Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
21.11.2017, 16:59
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [475]

Популярное
Девять лириков
Благородный завоеватель
Ген. от инф. Дохтуров ген.-фельдм. кн. Кутузову, 26 сентября 1812 г.
Одиссей на родине
Гиппократова клятва
Самуил
ДОНЕСЕНИЕ М. И. КУТУЗОВА АЛЕКСАНДРУ I О СРАЖЕНИИ ПРИ БОРОДИНЕ [1]

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Февраль » 8 » Как сделать коврик своими руками?
13:10
Как сделать коврик своими руками?
Рукоделие всегда было важно, но сейчас в этой области настоящий бум. Способов создания разнообразных безделушек в дом - много, и эта статья описывает, как плести коврики своими руками.

Кстати говоря можно посмотреть на декупажные карты, которые представлены по адресу http://salfetka-shop.ru

Вам потребуется:

- любые кусочки грубой ткани;
- толстый деревянный крючок (номер не менее 5);
- толстые нити, можно пряжу или мулине;
- шелковые ленты.

Напрасно кто-то скептически морщит нос, когда речь идет, чтобы сделать что-то своими руками, потому что это не только очень красиво и уютно, но и ультра модно, особенно если учесть огромную популярность стиля ручной работы; в последнее время. Дизайнеры считают, что все виды ковров, выполненные своими руками, подходят исключительно под прованский интерьер или в качестве украшения деревянного дома, однако даже стиль Лофт; не исключает появление в вашем доме уютного коврика. Но сначала, прежде чем приступить к описанию некоторых сложных моментов выполнения работ вы будите удивлены, что такое творчество не требует каких-либо затрат, так как все, что вам надо уже есть у вас в доме.

При необходимости, вы можете использовать материю любого цвета, или поочередно один за другим сделать печворк из двух цветов контрастных оттенков, и в этом случае готовая продукция также будет выглядеть очень эффективно.
Этапы выполнения работ: ткань нарезать тонкими полосками, толщина которых может варьироваться от полутора до трех сантиметров, пытайтесь сделать так, чтобы все соединенные куски были одинаковой ширины. Даем еще одну подсказку (если вы используете обрывки различных тканей, особый порядок их трансформации соблюдать не обязательно) и сматываем созданную нами «пряжу» в большой мяч.
Теперь пряжа готова, и вы должны выбрать наиболее подходящий крючок. В идеале, конечно, использовать деревянный полированный специальный инструмент для ручной работы, но если его нет, можно использовать и обычный готовый пластиковый крючок, который легко приобрести в любом специализированном магазине. Также в магазине можно приобрести и оригинальные салфетки для декупажа.

Удивительно, но в последнее время рукодельницы научились работать с толстой нитью, вместо того чтобы использовать вязальные инструменты они пользуются только руками. Этот метод позволяет создать самую красивую работу из плотной ткани, но это возможно только в случае, если процесс похож на вязание крючком, но не спицами, так, чтобы не постоянно держать открытые петли на руках, это просто невозможно. Вязаный коврик должен начинаться с круга, как обычная салфетка, набрав строку из пяти-семи воздушных петель, объедините их в кольцо, и продолжать работать без накида снова и снова, постепенно расширяя диаметр круга. Не забывайте делать петли для следующего ряда и так ряд за рядом. Обращаем ваше внимание, пышные петли будет здесь выглядеть уместно и великолепно, если вы взяли только белые или бежевые ткани для толстой пряжи, но никак не с разноцветными обрывками ткани.

Иногда такие готовые изделия, выполненные плотной пряжей светлого оттенка, способны удивить даже наиболее скептического критика дизайна интерьера. Для создания такого коврика лучше использовать любую обычную схему вязания крючком салфетки с подробным описанием к ней. Вы можете найти различные варианты в журналах для рукоделия. Ажурные ковры из ярких нитей диаметром до полутора метра и более идеально подходит для украшения деревянного пола просторной светлой гостиной или столовой в уютном шик стиле Прованс. Не стоит бояться ярких цветов, потому что такой ковер довольно легко чистить.

Использовать собственноручную работу можно не только небрежно бросив коврик на пол, вы будите, удивлены их универсальности и широкому спектру применений. Так, например, коврик можно разместить на стуле, кресле, диване и даже принести на пикник в качестве плотного декоративного матраса. Очень хорошо и дешево так можно украсить собственную машину.
Категория: “Златой” век Екатерины II | Просмотров: 150 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Интересное
Год новых революций
В годы террора (1936–1938)
На защите Ленинграда
ГРОБНИЦА СВЯТОГО ПЕТРА
ЭТА СТРАШНАЯ ТЕМНОТА
ОБЕЗЬЯНА ИЛИ АДАМ? (В ПОИСКАХ ПРАРОДИТЕЛЯ)
НАВИСАЮТ ЧЕРНЫЕ ТУЧИ

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb