Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.05.2017, 05:59
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [51]
Последний император [55]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [66]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [417]

Популярное
Потоп
Тираноборцы
Вестготское государство в Испании
Восстание ионян в Малой Азии
Заговор в Риме и новое государственное устройство ЭД Медицин
Карл
Девять лириков

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Февраль » 21 » Предохранительный клапан
11:33
Предохранительный клапан

Предохранительный клапан представляет собой специальный тип защитной арматуры. Основной целью арматуры является обеспечение безопасности оборудования и системы в целом от механического разрушения. Данная арматура имеет сложную конструкцию и действует за счет выпуска жидкости или пара, который находится в избытке в системе. Клапан указанного типа относится к арматуре прямого действия, поэтому он функционирует за счет рабочей среды без дополнительных источников энергии.

 

Описание и конструкция

предохранительный клапан

Предохранительный клапан является важным типом арматуры. При его установке вы сможете быть уверены в высокой безопасности и защите рабочих систем водоснабжения и отопления. Образование избытка жидкости и пары могут возникнуть по различным причинам. Это может быть результатом сторонних факторов, например, при неправильном функционировании устройств системы, а также быть результатом внутренних процессов системы. Предохранитель может предотвратить подобные сбои, поэтому часто его монтаж осуществляется во всех участках рабочей среды, где есть повышенный риск. Клапан указанного типа отличаются простой и легкой конструкцией, поэтому используется намного чаще, чем другие типы предохранительного оборудования. К основным компонентам рабочего механизма оборудования относится запорный орган, который обеспечивает воздействие на силовую деталь. Он состоит в свою очередь из запора и седла. Также к дополнительным элементам конструкции относится пружина, винт, золотник и другие. С помощью пружины осуществляется усилие на затвор, которое обеспечивает его прижатие к седлу и закрытие клапана.

 

Технические характеристики предохранительного клапана

Существует довольно большое количество разновидностей предохранительного клапана, которые выделяются исходя из различных особенностей устройства. Клапаны могут разделяться в зависимости от принципа действия (прямые, непрямые), по типу нагрузки на золотник (грузовые, магнитно-пружинные, пружинные, рычагово-пружинные), а также по высоте подъема замыкающей детали (малоподъемные, среднеподъемные, полноподъемные). При выборе того или иного типа предохранительного клапана важно учитывать технические характеристики модели. Наибольшее значение при выборе продукции имеют такие показатели, как: рабочее давление на клапан, герметичность, максимальное значение избыточного давления, давление начала открытия клапана, а также показатель пропускной способности. Особое значение для выбора качественного клапана, обеспечивающего максимальную безопасность, является давление в различных позициях: при открытии и закрытии клапана, в рабочем состоянии, давление на входе и выходе, а также возможный уровень избыточного давления.

К предохранительным регулирующим клапанам предъявляются строгие требования, которые охватывают надежность конструкции. Требования оборудования включают в себя такие обязательные условия работы клапана, как безотказное открытие при заданном превышении давления в системах, обеспечение требуемого уровня пропускной способности, своевременная обратная посадка при падении давления, быстрое аварийное срабатывание при возникновении экстренной ситуации. Также защитное регулирующее оборудование для систем отопления и водоснабжения должно сохранять установленные параметры герметичности при возрастании давления, а также обеспечивать стабильность работы и исключать возникновение сбоев, сохранять заданные параметры и настройки, заданные с начала эксплуатации арматуры.

Все модели предохранительной аппаратуры должны поддаваться периодической проверке в специальных фирмах, а также испытанию работоспособности. Перед началом эксплуатации клапаны должны быть испробованы на прочность, работоспособность, плотность и герметичность. Также должны быть проверены их материалы, сальниковые или другие уплотнители и соединения, чтобы убедиться в безопасности и высоком качестве арматуры.

 

 

Если Вам требуются предохранительные клапаны и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

 

предохранительный клапан

Категория: История древнего Востока | Просмотров: 111 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Интересное
ТАЙНЫ ЛУНЫ
«РАЗВРАТНЫЙ ХЛЫСТ» И «НЕИСТОВЫЙ МОНАХ»
Молотов на пенсии
Он мог бы еще заседать в Политбюро
ОПЕРЕДИВШИЕ КОЛУМБА
Полковник Леонов
На XXII съезде КПСС

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb