Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
10.10.2024, 13:32
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [89]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [127]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [46]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [816]

Популярное
Кир — основатель персидской монархии
Культура халдеев и ассирийцев
Гомер расстается со сказкой
Битва при Гавгамелах. Вавилон и Персеполь
Псамметих I и последние фараоны
23
Тулл Гостилий – третий римский царь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Пищевая нержавейка
17:41
Пищевая нержавейка

Пищевая нержавейка - это высоколегированный коррозионностойкий материал, который не поддается коррозии благодаря наличию в структуре состава хрома. В процессе эксплуатации, вследствие взаимодействия агрессивной среды со стальной поверхностью, образуется пленка в структуру которой входят нерастворимые окислы, препятствующие образованию ржавчины.

Особенности пищевой нержавейки

Высокая устойчивость материала к процессу коррозии, что достигается наличием лигирующих составляющих и чем их больше, тем выше устойчивость к коррозии. Процент содержания хрома в структуре пищевой нержавейки может достигать 12...27. Для значительного улучшения физических и механических параметров, могут быть добавлены химические элементы Mn, Nb, Mo, Co, Ni, Ti, что также повышает коррозионную устойчивость.

Если процент содержания хрома в материале составляет 13...17, то сталь является устойчивой к процессам коррозии в слабоагрессивной среде. При наличии хрома в 18% с добавлением молибдена и никеля, такая сталь невосприимчивая к негативным воздействиям агрессивной среды, например, это могут быть хлорсодержащие составы (соляной раствор).

Название “пищевая нержавейка” будет зависеть от эксплуатационных условий материала. Учитывая, что в процессе производства пищевых продуктов, сталь подвергается агрессивному воздействию различных составов, может быть использована такая марка стали как AISI316 (08х17Н13М2). В быту, где исключается постоянное воздействие стали с хлорсодержащим составом, приемлемым вариантом будет использование AISI304 или более дешевый вариант - AISI430 (AISI410).

Все марки пищевой нержавейки http://starinox.ru/novosti/vozobnovleniye-otgruzok.html абсолютно безопасны для здоровья людей в процессе эксплуатации. Это обусловлено наличием сертификата соответствия санитарно - эпидемиологическим нормативам Российской Федерации. Для определения подходит ли марка нержавеющей стали для производственного процесса и какая у нее устойчивость к коррозии, можно поместить материал на двое суток в 2 - х процентный уксусный раствор. В случае, если сталь не потемнеет, она может быть использована с учетом характера производственного процесса. Также можно определить тип материала в быту: следует провести зачистку материала, используя мелкую наждачку и сверху нанести медный купорос и если цвет не меняется, перед вами нержавейка (в случаях появления красной пленки - это обыкновенный металл).

Категория: История древнего Востока | Просмотров: 1686 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Интересное
После смерти Суслова
КОЖЕДУБ ИВАН НИКИТОВИЧ
Возраст голубых глин из Кастендолло
ЦАРЬ И ВИТТЕ
45
3
Общая характеристика 2-го столетия

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz