Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
16.06.2024, 03:26
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [89]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [127]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [46]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [801]

Популярное
Война с изгнанными Тарквиниями
Раздел добычи
Перикл. Третья Мессенская война
Аксессуары для автомобилей
Багдад
Падение Ассирийского царства
Италия при Теодорихе

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2018 » Июль » 2 » Книголюбу на заметку: книги с эффектом затяжного книжного похмелья
07:14
Книголюбу на заметку: книги с эффектом затяжного книжного похмелья

Каждый книголюб представляет себе идеальную книжную полку, на которой определенным книгам отводятся почетные места в первом ряду, менее интересные из них располагаются в глубине шкафа. По отношению к некоторым книгам и документалу, и любителю фантастики трудно остаться равнодушным. Данные книги не подбирались по определенным тематикам. Этот перечень гарантирует книгоману эффект затяжного книжного похмелья.


«Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова


Это гениальное произведение многие годы является самым таинственным из тех, что знала русская литература. Многие спорят о мистических силах, которые оказывали влияние на автора, пока он писал роман. Весь сюжет состоит из борьбы добра со злом, противостояния света и тьмы, воплощенных в характерах героев. Но эта борьба пронизана любовью, готовою встать на любую из сторон лишь бы влюбленным избежать разлуки. Читатель возвращается в то время когда жил Понтий Пилат, ведь проблемы, которые подняты в книге, являлись актуальными всегда.


«Лолита» Владимира Набокова


Роман Набокова в равной мере вызывает восхищение и негодование. У многих после прочтения возникает осуждение по отношению к главному герою, ведь он совратил несовершеннолетнюю девочку. Его помыслы представляются греховными и извращенными. По мнению других герой покоряется силе настоящей любви, где возраст не имеет особого значения. В книге описываются довольно откровенные сцены, по этой причине она долгое время оставалась доступной только узкому кругу читателей. В настоящее время образ Лолиты достаточно противоречив, обсуждаем и иносказателен. А по-настоящему оценивать героев может только тот, кто прочел книгу и в полной мере окунулся в те эмоциональные переживания, что герои испытывали.


«Парфюмер. История одного убийцы» Патрика Зюскинда


В романе идет речь о необычном парне, который с малых лет считался не совсем здоровым, пребывавшим на грани сумасшествия. Кстати рецензия на книгу и не только есть на сайте Книжная полка Концепция арт. У него имеется дар чувствовать и запоминать различные запахи, даже те, что другие не улавливали. Автором так подробно описываются переживания героя, что самим читателем начинают ощущаться ароматические композиции. Герой взрослеет и становится одержим мечтой создания уникального парфюма, в котором будет собран букет ароматов определенных девушек.


«Монах» Мэтью Грегори Льюиса


Главным героем произведения является юный монах Амбросио. Важно понимать, что купить книгу в txt формате проще и прочитать произведение "Монах" уже в полной мере. Набожные жители Испании считают его почти святым, для них в герое воплощается весь свет. Но правда состоит в том, что герой сладострастен и порочен. Соблазн плотских утех велик. Амбросио не в силах устоять перед ним, в результате чего вступает в связь со своей ученицей Матильдой. Страсть обуяла героя, он совершает грех за грехом. На протяжении всего сюжета он борется с самим собой, анализирует свои помыслы и всю глубину души. В конце романа герою предстоит сделать непростой выбор.


«451 градус по Фарингейту» Рэя Брэдбери


Американский писатель-фантаст прославился благодаря данному произведению. В романе раскрыта идея тоталитаризма, которым ограничиваются нежелательные мысли и идеи общества. Властью уничтожаются книги, намекающие на свободу. Причем уничтожению подлежат и жилища тех людей, которые хранят такие книги. Те, кто не покоряется тоталитарному строю, попадает под арест. Один непокорный даже оказывается в сумасшедшем доме. В результате люди живут в ограниченных условиях, в навязанном обществе. Связь между людьми и окружающим миром постепенно теряется, реальность становится искаженной.

Категория: История древнего Востока | Просмотров: 1072 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Интересное
ЖЕРТВЫ ПИРОКИНЕЗА
Спасательная экспедиция советских военных моряков в Бангладеш
НАЧАЛО КНЯЖЕНИЯ СВЯТОСЛАВА, СЫНА ИГОРЕВА.
Успехи в кабинетной работе
ПОТОМКИ ВОИНОВ АЛЕКСАНДРА?
АРХИПЕНКО ФЕДОР ФЕДОРОВИЧ
Суслов в 60 е годы

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz