Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
13.05.2021, 03:41
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [637]

Популярное
Алтарь из Тараскона. Франция.
Демократия, или Человек все делает сам
Фемистокл, Павсаний, Аристид
Как щит создал Грецию
Смерть Карла 741 г.
Привоз в Рим божества Эскулапия
Аравия

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Январь » 27 » ГИБЕЛЬ АТЛАНТИДЫ И ДАРДАНОВ ПОТОП
19:22
ГИБЕЛЬ АТЛАНТИДЫ И ДАРДАНОВ ПОТОП
Прорыв Дарданелл, вызванный землетрясением чудовищной силы, привел к образованию Мраморного моря, которое до этого момента было озером, соединявшимся рекой (на месте будущего пролива Босфор) с Черным морем. Ученые-геологи еще не установили точное время этой катастрофы. Одни полагают, что произошло это землетрясение в V тысячелетии до н. э., другие называют более близкие сроки, вплоть до 2000 года до н. э.
Последствия этой катастрофы были грандиозны. 
Уровень воды в Черном море в короткий срок поднялся более чем на 100 метров. Были затоплены огромные площади Черноморского побережья. Береговая линия на низменном восточном крае моря отодвинулась почти на 200 километров. На месте бывшей низменности, по которой текли (и стекались в одно русло) палео-Кубань и палео-Дон, образовалось Азовское море.
В Мраморном море уровень воды поднялся лишь на 50 метров. Ранее уровень воды здесь превышал уровень Черного моря. Котловину палео-Мраморного моря заполняли реки, и избыток вод вытекал по руслу палео-Босфора.
Геофизическое подтверждение этой катастрофы было найдено учеными А.Д. Архангельским и Н.М. Страховым. Исследования осадочных пород дна Черного и Мраморного морей показали, что до глубины 100 метров не происходило осадконакопление ранее II — V тысячелетий до н. э. в палеолитическую и неолитическую эпоху, так как в то время эти районы были сушей. В книге «Земная кора и история развития Черноморской впадины», изданной в 1976 году, есть карта прежних границ Черного моря.

Орфей
Если в мифах имелась в виду именно эта катастрофа, тогда многое становится понятным.
Тритонское озеро — это озеро, бывшее на месте Мраморного 1моря. Река Истр, по которой поднимались аргонавты при выходе Див Черного моря, — не Дунай, а та ныне исчезнувшая река Три-тон, на месте коей образовался Боспорский пролив. До образования Дарданелл (Геллеспонта) из Эгейского моря в Мраморное море (Тритонское озеро) добирались волоком по сухопутной перемычке на месте будущего пролива либо в непосредственной близости от этого места. Возможно, этот путь занимал 12 дней, о которых мы знаем из рассказа о странном путешествии аргонавтов по пустыне. Не из-за проклятия же Ээта им пришлось совершать такое путешествие!
Вероятно, в первой, орфеевской редакции рассказывалось не о путешествии аргонавтов на крайний запад, а о путешествии к земле Атланта — Тритониде, о которой сохранились воспоминания в архаическом греческом фольклоре. Миф об аргонавтах насыщен деталями, относящимися не только ко времени после образования Дарданелльского пролива, но и ко времени до его образования.
Можно даже попытаться восстановить начальный орфеевс-кий (праславянский) сюжет мифа об аргонавтах. Для простоты изложения здесь я не буду заменять Ясона на Оседня, а Геракла на Заряна.
Итак, вначале аргонавты проходят Эгейское море, затем идут 12 дней по пустыне, оказываются в Тритонском озере. На берегах этого озера они останавливаются, потом делают остановку на полуострове Кизик, а позже — в Мизии.

Геракл и аргонавты
* * *

Геракл в саду Гесперид
В Мизии, как известно, они случайно забывают на берегу Геракла. Геракла — и забывают? Позволил бы он себя забыть! Ведь эта Мизия, очевидно, тождественна Тритониде-Атлантиде! Геракл, конечно, и не думал идти добывать руно — он находился на службе у Эврисфея и просто примкнул к аргонавтам, поскольку они отправлялись в ту же сторону, к Атланту. Его задача — добыть яблоки, с чем он успешно и справился.
Аргонавты, по варианту Аполлодора, на обратном пути находят следы пребывания Геракла у Атланта, а самого Геракла видят идущим где-то у самого горизонта. Все это, очевидно, нужно перенести в начало поэмы. В орфеевском варианте это происходило в Трито-ниде (которая потом стала называться Мизией) в самом начале путешествия.
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 992 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Интересное
2
ЗОМБИ - ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ
н и к о л а й а л е к с а н д р о в и ч
САРАЕВСКОЕ ПОКУШЕНИЕ
На XXII съезде КПСС
Война в Корее (1950-1953 гг.)
Вооруженный пограничный конфликт в районе озера Жаланашколь

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz