Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19.07.2024, 03:10
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [89]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [127]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [46]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [808]

Популярное
Ген. Барклай де-Толли ген.-фельдм. ГОСУДАРЮ ИМПЕРАТОРУ, 11 сентября 1812 г.
Счастье по пунктам
Поход Кира младшего против Артаксеркса Кунакса
Греция становится Грецией
Царственный антикварий
Урок словесности
Публиий Деций Мус отец

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2014 » Февраль » 24 » Германские королевства на территории Римской империи
19:30
Германские королевства на территории Римской империи

 Историческая роль гуннов (которые ныне фактически исчезли со страниц истории) состоит в том, что они заставили германские племена поселиться в пределах Римской империи; тем самым германцы обрели стабильность.
 Атаульф, возможно, видел свою миссию в восстановлении «Римского мира»; другие германские вожди, вероятно, все еще признавали власть императора и находили удовлетворение в том, что получали римские титулы и могли жить в римских провинциях на правах федератов, союзников. В Галлии, Испании и (позже) в Италии они поделили латифундии с прежними римскими владельцами и продолжали эксплуатировать крестьян точно так же, как это делали римляне. В отличие от гуннов германцы не были кочевниками: они давно вели оседлый образ жизни, но, как правило, игнорировали власть императора в областях своего расселения.
 Вандалы, вытесненные вестготами из Испании, вторглись в Северную Африку (429). Спустя десять лет они захватили Карфаген, и императору пришлось признать их независимость. Однако более серьезным обстоятельством, нежели потеря Северной Африки, «житницы Средиземноморья», стало пиратство, которым занимались вандалы. 
Кодекс Феодосия II (свод законов, принятых в 438 г.) предписывал смертную казнь за обучение варваров строительству кораблей; однако этот мудрый закон невозможно было применить на деле. В 455 г. флот вандалов вошел в устье Тибра; они захватили Рим и увезли в Африку бывшую императрицу и ее дочерей. Безусловно, римляне и германцы были разными людьми, и нигде это различие не проявилось с такой очевидностью, как в области религии. 
Пока германцы жили «за рубежом», римляне мало заботились об обращении их в христианство. Но когда те оказывались в пределах империи, их быстро убеждал принять новую веру – и в первую очередь сами германцы. Мы почти ничего не знаем о том, как это происходило и почему германцы так быстро принимали христианство. 
Одной из причин могла быть следующая: поселившись на римских землях и оказавшись в неизмеримо более цивилизованной среде, германцы обнаружили, что их племенная организация разрушается, а вместе с ней гибнет вера в традиционных племенных богов. 
С другой стороны, они, возможно, стремились сохранить свою расовую или этническую идентичность, принимая арианство (христианскую ересь), а не ортодоксальное христианство, которое исповедовали большинство граждан империи. Но, как бы то ни было, именно принятие арианства оказалось дополнительной (а порой даже и главной) причиной нелюбви римлян к германцам и отчужденности германцев от римлян. 
Арианство способствовало реальной независимости германских королевств в составе империи; вместе с тем такая ситуация позволила католической церкви на Западе существовать, не испытывая давления со стороны новых политических сил, и это обстоятельство было крайне важным для будущего.


Как выбрать кухню, советы по выбору кухонных гарнитуров 
 На скольких родственников рассчитана кухонная мебель в Вашей квартире? Понадобится ли Вам более места, коль скоро 2 либо 3 жителя квартиры в одно и тоже время готовят, убирают, а ребята играют в столовой? 
Как нередко, как скоро и какое количество человек кушают в Вашей столовой единовременно? Вы исключительно завтракаете, чуть-чуть перекусываете или же день за днем готовите двигаюсь? Что чтобы достичь желаемого результата нужно было: обеденный кухонный стол, раскладной столик, стол книга, барная стойка со стульями, окошко в столовую? 
Какие действия происходят в помещении Вашей кухни: принятие пищи, стирка, отдых, просмотр TV, слушание музыки, чтение, кулинарные пристрастия, семейная работа, разговора? В какой цветовой политре обязана быть Ваша кухонная мебель? 
Выбор цветовой палитры находится в зависимости от освещения кухни и своих предпочтений. 
Некоторых жителей нашей планеты успокаивают прохладные расцветки, иным нравятся теплые и ясные, к примеру, красноватый.
 На скольких родственников рассчитана кухонная мебель? Понадобится ли Вам более места, коль скоро 2 либо 3 жителя нашей планеты в одно и тоже время готовят, убирают, а ребята играют в столовой? Как нередко, как скоро и какое количество человек кушают в столовой? Вы исключительно завтракаете, чуть-чуть перекусываете или же день за днем готовите двигаюсь? 
Что чтобы достичь желаемого результата нужно было: обеденный кухонный стол, раскладной столик, стол книга, барная стойка со стульями, окошко в столовую?
 Какие действия происходят в помещении Вашей кухни: принятие пищи, стирка, отдых, просмотр TV, слушание музыки, чтение, кулинарные пристрастия, семейная работа, разговора? В какой цветовой политре обязана быть Ваша кухонная мебель?
 Выбор цветовой палитры находится в зависимости от освещения кухни и своих предпочтений. Некоторых жителей нашей планеты успокаивают прохладные расцветки, иным нравятся теплые и ясные, к примеру, красноватый. Использование свободного места. Устраивает ли Вас объем здания кухни? Как возможно её прирастить? Можно ли подвинуть стену меж кухней и спальней? Можно ли оснащать кухню в комнате великих объемов? 
Какая площадь рабочей плоскости кухонной мебели Вам необходима и какого вида? Учтите вышину рабочей плоскости. Она находится в зависимости от объемов домашней техники (европейский стереотип h = 850 мм). Какую домашнюю технику Вы примете на вооружение либо рассчитываете применять, дабы Ваша кухонная мебель была гораздо и более функционально? Вам нужна информация о габаритных объемах домашних приспособлений. 
Пригодна ли Ваша кухонная мебель для использования встраиваемой домашней техники? Есть ли необходимость в доп освещении в столовой? Какое численность товаров Вы обычно сохраняете в столовой? Сколько шифанеров для сохранения сыпучих товаров, овощей, консервов нужно будет предвидеть? 
Подумайте, как организовать Ваше рабочее место: в которой очередности Вам комфортней разместить мойку, разделочный стол, плиту, морозильник и т.п. Нужно ли предугадать место для питания семейного животного? Устраивает ли Вас объем здания кухни? Как возможно её прирастить? Можно ли подвинуть стену меж кухней и спальней?
 Можно ли оснащать кухню в комнате великих объемов? Какая площадь рабочей плоскости кухонной мебели Вам необходима и какого вида? Учтите вышину рабочей плоскости. Она находится в зависимости от объемов домашней техники (европейский стереотип h = 850 мм). Какую домашнюю технику Вы примете на вооружение либо рассчитываете применять, дабы Ваша кухонная мебель была гораздо удобной? 
Вам нужна информация о габаритных объемах домашних приспособлений. Пригодна ли Ваша кухонная мебель для использования встраиваемой домашней техники? Есть ли необходимость в доп освещении в столовой? 
Какое численность товаров Вы обычно сохраняете в столовой? Сколько шифанеров для сохранения сыпучих товаров, овощей, консервов нужно будет предвидеть? Подумайте, как организовать Ваше рабочее место: в которой очередности Вам комфортней разместить мойку, разделочный стол, плиту, морозильник и т.п.
 Нужно ли предугадать место для питания семейного животного?
 Вы еще не знаете где выгоднее всего приобрести оригинальные кухни на заказ от производителя? В этом случае советую обратить свое внимание на компанию, которая представлена по адресу mkd-mebel.ru
Категория: Новая история старой Европы | Просмотров: 1809 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Интересное
Местное самоуправление и автономия
Средствами для достижения союзом намеченных целей служат
БАКЛАН АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ
«ПРОКЛЯТИЕ ФАРАОНОВ» ИЛИ РОКОВАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ?
Ю р и й - II (1219-1238)
В отличие от вампира
На подъеме

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz