Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
15.06.2021, 03:24
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [640]

Популярное
Время тайной слезы
Мера, вес, монета
Бургунды и вестготы
Ген.-лейт. Кановницын ген.-фельдм. кн. Кутузову, 19 сентября 1812 г.
Египет под властью Птолемеев
Обаяние Запада
ДОНЕСЕНИЕ М. И. КУТУЗОВА АЛЕКСАНДРУ I О СРАЖЕНИИ ПРИ БОРОДИНЕ [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Январь » 28 » Арийский Солнцебог
15:03
Арийский Солнцебог
 Со II тысячелетия до н. э. на Северный Кавказ стали накатываться волны индоиранцев (арийцев). И здесь они столкнулиськак с родами негров, так и с родами картвельскими и атлантс-кими (хатто-адыгскими).
Арийцев Кавказа, пожалуй, можно разделить на две большие группы: индскую (венедскую) и иранскую. Вначале они разделялись не по языку, а по вере. Венды (инды) почитали своим богом Дыя (Дьяуса, Дивса, Дялу и т. п. у их потомков), то есть онибыли дэвопоклонниками. А иранцы (собственно арийцы) почитали Асилу Велеса (Ахура Мазду), потому они были асопоклон-никами. Их противостояние отразилось в мифах как борьба дэвови асуров, дасу (в Индии); дэвов и ахуров (в Иране); ясуней и дасуней (на Руси); асов и ванов (в Скандинавии).
Среди иранцев потом выделились скифские и сарматскиероды. Согласно «Книге Велеса», из сарматских родов, смешавшихся с киммерийцами и венедами, потом образовались собственно славяне. И если в славянской крови есть значительная примесь скифской крови, то язык славянский все же ближе к сарматскому. Скифский язык, древнеиранский, сохранили осетины, Венедский (индский) язык сохранили литовцы, он более, чем славянский, близок к санскриту — «зыку ведийских ариев. Коренные казаки Северного Кавказа преимущественно потомки сармат, хотя, конечно, среди них можно выделить подгруппы с корнями чуть не всех остальных родов Северного Кавказа.
Скифо-сарматский (арийский) Северный Кавказ в мифоис-торическое время можно было бы условно разделить на ряд царств. Самое восточное — Берендеево царство (современный Северный Дагестан), где жили берендеи. Западное царство Асов (современная Осетия). Потом царство Ванов (современная Чечено-Ингушетия), чечены и ингуши — вайнахи. Еще западнее начинались собственно славяно-арийские царства, где жили роды бе-логоров, белояров и новояров, предки казаков.
Для славян-ариев, по «Книге Велеса», весь Кавказ — это Бе-логорье и Златогорье. Это земля, «где Солнце спит в ночи». То есть это царство солнечных богов,.по которому течет солнечнаяPa-река (Сурья-Ра — это бог Солнца). Здесь же правит СолнцеСуряное, его сын Велес Суревич и внук Солнца, сын Велеса Ярила. Также и древние греки почитали Кавказ царством сына Солнца-Гелиоса царя Ээта.
Имя Солнце бога, как и имя реки Ра (Волго-Дона) повторяетимя верховного; Солнце бога египтян Ра.
С приходом на Кавказ киммерийских родов Богумира, арийских родов Яруны, а потом Ария Оседня и Руса (см— далее легенды опрародителях) здесь образовалось несколько царств. История многих славяно-русских, казачьих родов также уходит в эти земли, как и родов иных кавказских народов (индоиранской, картвельской, абхазо-адыгейской групп). Исследуя времена давние, мы не всегда можем точно указать, какой древний народ стал прародителем народа современного, какой народ более коренной, а какой пришлый и когда он поселился на Кавказе. Но некоторые связи между древними и современными народами можно проследить.
От тех почти сказочных времен до наших дней дошли не толькомифы, но и отголоски древних культов, следы древних святилищ.
Так, известно, что славяне, и в особенности русские, весьма почитают святого Георгия, или Юрия. И не случайно светлый образ Юрия, защитника земли Русской, украшает герб столицы нашей Родины.
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 1390 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Интересное
Бакинская коммуна
П е т р - III (1761-1762)
Микоян в 1953–1956 годах
ГРОМ И МОЛНИЯ
45
Шли на помощь друзьям
25

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz