Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
13.05.2021, 21:55
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [637]

Популярное
Олимпийские Игры
12
Греческие имена
Ген.-м. Панчулидзев ген.-л. кн. Голицыну
Откуда берутся отрывки
Ген. Барклай де-Толли ген.-фельдм. кн. Кутузову
Рим на берегах Залива

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Февраль » 4 » АРАТТА — НАСЛЕДНИЦА АТЛАНТИДЫ
12:17
АРАТТА — НАСЛЕДНИЦА АТЛАНТИДЫ

 Аратга — это гора, преисполненная мудрости; она подобна вечерней заре, идущей к своему дому, изгоняющей тьму перед своим светлым ликом; Она подобна Луне, вздымающейся на небеса, лицо которой источает сияния…
Шумерская поэмаIII тыс. до н. э. «Энмеркар и верховный жрец Аратты»
О святой прародине славян, о землях Приднепровья, являвшемся сердцем Руси Киевской и древней Скуфи Киевской, а также о землях Подунавья, где в седую старину расцветала цивилизация Триполья, говорят древнейшие легенды Европы и Азии, говорят величественные археологическое раскопки, начавшиеся в середине прошлого столетия.
И это также арийская, славянская прародина. Ведь арии многими волнами шли с Севера, а потом с Урала и Кавказа начиная с IX тысячелетия до н. э. И одна из этих волн в ту седую древность достигла этих земель, свободных от ледников. И здесь праарии соединились с племенами, которые мы можем, следуя античной традиции, назвать атлантами, и так впоследствии славяне, как и все европейцы, обрели свой второй корень, «атлантический».
Об этом напоминают славянские легенды об Атланте-Свято-горе, дочь которого Меря соединилась с прародителем Ваном, и так было положено начало родам славян, германцев, финнов, тюрков и других народов белой расы.
И землю эту сейчас принято называть Араттой, такое священное имя ввел в научный оборот известный археолог и философ Ю.А. Шилов, автор знаменитой книги «Прародина ариев» (Киев, 1995).
Араттой именовалась святая прародина древнейшего из дошедших до нас шумерского эпоса, записанного в III тысячелетии до н. э. в землях Месопотамии (Двуречья). И этот эпос явно имеет ведическое происхождение, он многими корнями связан с ведической культурой, со святыми, северными по отношению к шумерам землями. Там же, на святом севере, и находится прародина шумеров Аратта. К этому выводу пришли многие ученые, например Ю. Шилов, В. Скурлатов.
И именно поэтому, после того как сначала в Трансильвании и на Балканах (культура Винча, Тэртерии, согласно исследованиям Радивоя Пешича) начали находить таблички со знаками, весьма напоминающими шумерские, а потом и в знаменитой Каменной Могиле под Мелитополем нашли несколько гротов, исписанных письменами, среди коих были и знаки явно шумерского типа, отпали всякие сомнения: загадочной прародиной шумеров следует считать именно Северное Причерноморье и Балканы.
Тогда протошумерами стали считать трипольцев и винчан-цев, строивших многолюдные города (до 10 — 50 тыс. человек), владевших многими ремеслами, письменностью, развитой религией.
В последнее время появились и спекуляции, приписывающие культуру этих протошумеров исключительно прасемитам. Но язык этого народа известен, и он не принадлежит ни к семитской, ни к индоевропейской группе. Те винчанцы и трипольцы, что остались на своей прародине, впоследствии были поглощены индо-европейцами, стали предками многих европейских народов, а те, что потом ушли в Азию, основали великую шумерскую цивилизацию Двуречья и были впоследствии поглощены вавилонянами. Так они стали предками многих народов Азии, в том числе и семитских.
От себя же могу сказать, что эпос шумеров более всего похож на предания народов Южного Урала и Алтая, является прямым его продолжением, имеет явное «велесово» смысловое содержание, а значит, имеет отношение также и к тюркам. Таковы прежде всего богиня Иннана (она же славянская Ненила), подземная владычица Сидеро (славянская Сида) и другие. И будет неудивительно, если «протошумерские» надписи будут открыты также на Урале и Алтае. Это говорит скорее о том, что в Шумер переселялись носители собственно ведической культуры не только в «атлантическом», но уже и в соединенном с ней северном, «гиперборейском» изводе. И тому нет причин удивляться, поскольку со времени слияния культур к тому времени — IV тысячелетию до н. э. — прошли не сотни, а уже тысячи лет.
И потому шумерской Аратте соответствует также и индийская Бхарата (священная земля), а потом также и иранская «земля Арты» (земля Правды), армянский Арарат (библейская пра-, родина шумеров), а в ранее средневековье и славянская Артания, соседняя с Куявией (Киевской Русью), потом румынский Арат и современный украинский Арташтот (река и долина на
Полтавщине).
Археолог, ведущий сотрудник Института археологии Национальной академии наук Украины Ю. Шилов, пришедший к такому же выводу, также считает, что «Аратта еще до превращения своего в древнейшее на Земле государство, а затем став государственным ядром индоевропейских народов, была тождественна протославянам, русская ветвь которых сформировалась в 2300 — 1700 годах до н. э. в Орияне-Ориссе-Борус-сии (приморской части Аратты) вместе с Даждьбогом и Сва-рогом „Веселовой книги", — с Тельцом, возглавившим Солнечный зодиак».
Самая первая табличка с протошумерскими надписями была найдена в 1961 году в Трансильвании, в небольшом румынском городке Тэртерии. И уже тогда обнаруживший эту и другие таблички выдающийся румынский археолог Власса с изумлением увидел, что перед ним древнейшая в мире пиктографическая надпись: эти таблички оказались на 1000 лет старше родственных им шумерских!
Вначале, конечно, высказывались мысли, что письменностьТэртерии была заимствована из Шумера (такую мысль высказалАдам Фалькенштейн), а другие заявили было, что рисунки вообще не имеют отношения к письменности, знаки якобы только были бессмысленно скопированы с шумерских. Но все эти размышления никак не объясняли того факта, что тэртерийскиеписьмена были старше шумерских на целое тысячелетие, и этоподтверждалось радиоуглеродным анализом, который не можетдать столь значительную ошибку в датах.
В последнее время часто выражается сомнение в верности радиоуглеродной датировки, ведь известно, что при наличии, скажем, радиоактивного загрязнения местности ошибка сразу может составить миллионы лет. Но именно так: миллионы либосотни тысяч лет, и это легко обнаружить, а в других случаях этотметод вполне достоверен.
Рядом с найденными табличками с письменами и рисунками жертвенных козлов на холме Турдаш тогда же было обнаружено значительное поселение того времени. Были найдены статуэтки мужчин, женщин, жрецов. Были найдены и остатки жертвоприношений, и даже остатки ритуального самосожжения царя-жреца
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 914 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Интересное
Советские военные советники, погибшие в Сирии
Пропавшие российские летчики
25
Советская военная помощь Кубе в период Карибского кризиса
ПРОГРАММА партии социалистов-революционеров
Рабочее законодательство
Пакт Молотова – Риббентропа

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz