Здоровье человека — самая важная вещь, потому что здоровый человек готов к делам, походам, готов к подвигам и прочим вещам, которые требуют активности и жизненной энергии. А таких вещей могут быть тысячи. От самых простых, до сложных многоэтапных проектов. А как проще всего быть здоровым? Для этого надо правильно питаться и заниматься физическими упражнениями, гимнастикой или растяжкой. Вот и весь секрет. Но, легко ли всего придерживаться? Давайте разберёмся.
Сегодня на рынке есть большое количество товаров, и продукты питания относятся к их числу. Есть продукты питания полезные, а есть вредные, но вкусные. Так какие выбирать в первую очередь, а какие можно отложить на позже. Достаточно просто смотреть на состав продуктов питания. Если там много разнообразных добавок, химических улучшителей и прочей новой фармацевтики, то такая еда однозначно не может быть полезной. От неё больше проблем будет со временем. И те люди, которые осознанно налягают на чипсы, сухарики, различные сладкие напитки, и другие синтетические угощения и искусственными компонентами, рано или поздно встречаются с отклонениями в работе пищеварительной системы и печени.
Но, с другой стороны, есть большое количество брендов, которые выпускают хорошую продукцию. Они не используют химию вообще. Ведь есть отличные природные средства, которые позволяют хранить мясные и овощные продукты без химии. К ним относится сахар и соль, а также традиционные способы консервации типа вяления и копчения. Копчёное мясо может храниться месяцами, в правильном погребе или кладовой. Так мясо готовилось в старину, так и готовится сейчас. К примеру, «Шинкен» выпускает только такое крафтовое мясо, в своём собственном цеху. Это как совместить 2 непривычные вещи. Взять старый рецепт, но умножить его на современные технологии, когда можно поставить современную разделочную линию, но не добавлять современную химию. Именно этого эффекта добились и следовали за ним в компании. Хотя, сейчас мы говорим только про мясное направление, а подобных «чистых» компаний есть намного больше. Есть те, которые выпускают соки, напитки, есть те, кто выпускает овощи и фрукты. Часто их продают в особых отделах современных магазинов, в отделах чистой органической еды, и, скорее всего, эти отделы будут расширяться со временем ещё сильней.
Прошло время, когда современными технологиями можно было накормить всех. Всех накормили. Теперь надо решать вопрос о том, как не только накормить, а ещё и не навредить человеку в процессе. И только «органическая еда» отвечает на этот вопрос. |