Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
14.08.2025, 11:17
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [89]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [127]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [46]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [854]

Популярное
Большая порка
Мир 1074 г.
Велисарий в Италии. Война 534–540 гг.
Заговор в Риме и новое государственное устройство ЭД Медицин
Падение Тассилона
Царица Хорешан приходит к царю Ростому ходатаем
Штурм Иерусалима. 1099 г.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2020 » Август » 18 » Высшее образование в Германии. Преимущества обучения за границей
14:15
Высшее образование в Германии. Преимущества обучения за границей



ФРГ – заветная мечта абитуриентов со всего мира. Здесь расположено около 250 самых разных высших учебных заведений, среди которых более 100 государственных университетов, субсидируемых
правительством и предлагающих новейшие учебные программы. В настоящее время на территории этого государства обучается свыше 250 000 иностранных студентов. Получить бесплатное образование в

Германии может практически каждый желающий, поскольку для этого не требуется никаких особых знаний и привилегий. Наравне с немецкими абитуриентами, граждане России и Украины могут поступать в любой вуз на основе школьного аттестата. Кстати, можно и получить грант на обучение за границей. Вся подробная информация по этому поводу представлена по адресу - https://2tm.si/blog/postupit-v-zarubezhnyj-vuz-proshhe-chem-kazhetsya/

Каждый прибывший из-за рубежа абитуриент, целью которого является образование в Германии, должен иметь пакет определенных документов. Среди них:

- копия загранпаспорта,

- языковой сертификат, подтверждающий знание немецкого языка на необходимом уровне,

- школьный аттестат с приложением,

- академическая справка о неоконченном высшем образовании на родине (для желающих продолжить обучение в Германии в качестве магистра – диплом).

Большинство немецких университетов также просят абитуриентов предоставить биографию и мотивационное письмо на немецком языке.
Такие простые и прозрачные условия для поступления в любой вуз ежегодно привлекают в ФРГ тысячи молодых и перспективных представителей со всех континентов. Университеты с богатой историей и международным авторитетом, несколько из которых будут представлены ниже, с распростертыми объятиями встречают будущих выдающихся ученых, общественных и политических деятелей, писателей и композиторов, лауреатов Нобелевской премии и всех, кто с помощью науки и горячего сердца изменит этот мир к лучшему.

Гейдельбергский университет имени Рупрехта и Карла

Университет, основанный на земле Баден-Вюртемберг в городе Гейдельберг в 1386 году, в Германии является не только старейшим, но и самым престижным на сегодняшний день. Также Ruperto Carola признан одним из самых сильных исследовательских центров в Европе. Своим нынешним официальным названием он обязан своему основателю – курфюрсту Рупрехту I – и реорганизатору – первому великому герцогу Карлу Фридриху Баденскому.

Состоит Гейдельбергский университет им. Рупрехта и Карла из 12 факультетов, на которых обучается свыше 30 000 студентов и работает более 5 000 научных сотрудников, в том числе 450 профессоров. Дисциплины, преподаваемые здесь, охватывают гуманитарные, социальные, естественные науки, а также право и медицину. При университете успешно ведут свою деятельность около 25 научных и прочих учреждений, к примеру, центры биохимии, астрономии, социальных инвестиций и инноваций, исследования рака, институты технической информации, экологической физики, международных исследований конфликтных ситуаций и другие.

Университет стремится к расширению и распространению знаний обо всех аспектах человечества и природы посредством научных исследований и образования. Международная направленность Ruperto Carola является давней традицией: занимая лидирующие позиции в Германии и в Европе, этот университет стремится обеспечить свою конкурентоспособность на мировом рынке.
Среди выпускников и профессоров Гейдельбергского университета лауреатами Нобелевской премии в разные годы стали Штефан Хелль, Георг Виттиг, Карл Циглер, Рихард Кун – в области химии, Харальд цур Хаузен, Берт Сакман, Отто Мейергоф, Альбрехт Коссель – в области медицины и физиологии, Йоханнес Йенсен, Вальтер Боте, Филипп Ленард – в области физики.

Лейпцигский университет

Еще один университет Германии с многовековой историей основан в 1409 году в самом крупном городе Саксонии – Лейпциге – в качестве факультета свободных искусств немецкими студентами и преподавателями, покинувшими Карлов университет в Праге из-за революции гуситов.
Сегодня Лейпцигский крупнейший вуз, как и Гейдельбергский, охватывает широкий спектр дисциплин от естественных, гуманитарных и социальных наук до медицины и права. Около 30 000 студентов обучаются на 14 факультетах. Им предлагается более 130 разнообразных программ бакалавриата и магистратуры, а также множество уникальных курсов для аспирантуры и дистанционного обучения. При университете есть больница, в которой работает примерно 5 000 сотрудников.

К числу выдающихся выпускников университета в Лейпциге относятся Рудольф Эрих Распе, Фридрих Ницше, Иоганн Вольфганг Гете, Эрих Кестнер, Оскар Лемм, Фридрих Хирт, Готфрид Вильгельм фон Лейбниц, Рихард Вагнер, Иоганн Фихте, Карл Либкнехт, а также нынешний федеральный канцлер Германии – Ангела Меркель.

Кёльнский университет

Этот университет в самом большом городе Северного Рейна-Вестфалии существует с 1388 года и в настоящее время является 3 по количеству студентов вузом в Германии: в нем обучается свыше 45 000 представителей разных стран мира. Несмотря на то, что в его состав входит лишь 6 факультетов, преподаваемые дисциплины включают в совокупности различные научные направления. Медицина здесь тесно переплетается с естественными науками и математикой, гуманитарные науки – с искусством и философией, менеджмент и экономика – с социальными науками и правом.

Политика Кельнского университета основывается не только на инновационных исследованиях – немало усилий возлагается на интернационализацию вуза. В 2015 году более 12% его студентов и 6% преподавателей составили иностранцы. Именно поэтому абитуриенты, стремящиеся получить высшее образование в Германии, нередко выбирают в качестве Альма-матер вуз в Кельне.
Самыми знаменитыми выпускниками Universitt zu Kln стали Генрих Белль, Петер Грюнберг (лауреаты Нобелевской премии), Конрад Цельтис, Мартин Хаспельмат, Пауль Шиман, Каролос Папульяс, Эвальд Райнхольд и многие другие.

Берлинский университет имени Гумбольдта

Основанный в 1809 году в Берлине вуз изначально носил название «Университет Фридриха Вильгельма» в честь царствования на то время в Пруссии короля Вильгельма III. Однако в 1949 году была отдана дань памяти одному из инициаторов открытия этого учебного заведения (наряду с Иоганном Фихте и Фридрихом Шлейермахером) и разработчику его концепции – дипломату и языковеду Вильгельму фон Гумбольдту.

Следуя традициям ХIХ века, когда Гумбольдтский университет был крупнейшим научным центром в Европе, и в то же время, стремясь быть в авангарде, в ХХI веке его исследователи выходят за рамки общепринятого разделения социальных и гуманитарных наук, естественных наук и наук о жизни. В диапазоне научно-исследовательской деятельности университет особо выделяет изучение древнего мира и историю наук, философию, науки о жизни с акцентом на теоретическую биологию, неврологию, иммунобиологию, экологию, оптические науки и математику как ключ к технологиям.
На 9 факультетах Берлинского университета им. Гумбольдта сегодня получают европейское образование около 35 000 студентов со всех уголков планеты. Лучшими профессорами для них подготовлено не менее 200 разнообразных программ и курсов. При университете имеются музей естествознания, библиотека, всевозможные институты и междисциплинарные центры (к примеру, центр изучения значимости языков и пр.).

В разное время в Берлинском университете учились такие персоны, как Карл Маркс, Отто фон Бисмарк, Карл Либкнехт, Герман Кастнер, Фердинанд Эйзенштейн, Хейман Штейнталь, Генрих Герц, Курт Мендельсон, Рихард Абегг, Якоб Буркхардт, Генрих Гейне и другие всемирно известные личности.
Учеба в Германии доступна каждому, поэтому не следует упускать шанс вписать свое имя в историю.

Категория: История древнего Востока | Просмотров: 564 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Август 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Интересное
Бой эскадрильи истребителей со смешанной группой противника
Папский престол
30
ТАЙНА КАСПАРА ХАУЗЕРА
Правительственное задание было выполнено
Мекканские язычники
ТАЙНА ХРУСТАЛЬНЫХ ЧЕРЕПОВ

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2025
Сайт управляется системой uCoz