Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
02.10.2020, 02:04
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [51]
Последний император [53]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [121]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [576]

Популярное
Александрийская библиотека
Четыре края света
Проведение корпоративов
Оттоманы
Ханаан и его соседи
Мера, вес, монета
Мраморные храмы

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2020 » Август » 18 » Высшее образование в Германии. Преимущества обучения за границей
14:15
Высшее образование в Германии. Преимущества обучения за границей


ФРГ – заветная мечта абитуриентов со всего мира. Здесь расположено около 250 самых разных высших учебных заведений, среди которых более 100 государственных университетов, субсидируемых
правительством и предлагающих новейшие учебные программы. В настоящее время на территории этого государства обучается свыше 250 000 иностранных студентов. Получить бесплатное образование в

Германии может практически каждый желающий, поскольку для этого не требуется никаких особых знаний и привилегий. Наравне с немецкими абитуриентами, граждане России и Украины могут поступать в любой вуз на основе школьного аттестата. Кстати, можно и получить грант на обучение за границей. Вся подробная информация по этому поводу представлена по адресу - https://2tm.si/blog/postupit-v-zarubezhnyj-vuz-proshhe-chem-kazhetsya/

Каждый прибывший из-за рубежа абитуриент, целью которого является образование в Германии, должен иметь пакет определенных документов. Среди них:

- копия загранпаспорта,

- языковой сертификат, подтверждающий знание немецкого языка на необходимом уровне,

- школьный аттестат с приложением,

- академическая справка о неоконченном высшем образовании на родине (для желающих продолжить обучение в Германии в качестве магистра – диплом).

Большинство немецких университетов также просят абитуриентов предоставить биографию и мотивационное письмо на немецком языке.
Такие простые и прозрачные условия для поступления в любой вуз ежегодно привлекают в ФРГ тысячи молодых и перспективных представителей со всех континентов. Университеты с богатой историей и международным авторитетом, несколько из которых будут представлены ниже, с распростертыми объятиями встречают будущих выдающихся ученых, общественных и политических деятелей, писателей и композиторов, лауреатов Нобелевской премии и всех, кто с помощью науки и горячего сердца изменит этот мир к лучшему.

Гейдельбергский университет имени Рупрехта и Карла

Университет, основанный на земле Баден-Вюртемберг в городе Гейдельберг в 1386 году, в Германии является не только старейшим, но и самым престижным на сегодняшний день. Также Ruperto Carola признан одним из самых сильных исследовательских центров в Европе. Своим нынешним официальным названием он обязан своему основателю – курфюрсту Рупрехту I – и реорганизатору – первому великому герцогу Карлу Фридриху Баденскому.

Состоит Гейдельбергский университет им. Рупрехта и Карла из 12 факультетов, на которых обучается свыше 30 000 студентов и работает более 5 000 научных сотрудников, в том числе 450 профессоров. Дисциплины, преподаваемые здесь, охватывают гуманитарные, социальные, естественные науки, а также право и медицину. При университете успешно ведут свою деятельность около 25 научных и прочих учреждений, к примеру, центры биохимии, астрономии, социальных инвестиций и инноваций, исследования рака, институты технической информации, экологической физики, международных исследований конфликтных ситуаций и другие.

Университет стремится к расширению и распространению знаний обо всех аспектах человечества и природы посредством научных исследований и образования. Международная направленность Ruperto Carola является давней традицией: занимая лидирующие позиции в Германии и в Европе, этот университет стремится обеспечить свою конкурентоспособность на мировом рынке.
Среди выпускников и профессоров Гейдельбергского университета лауреатами Нобелевской премии в разные годы стали Штефан Хелль, Георг Виттиг, Карл Циглер, Рихард Кун – в области химии, Харальд цур Хаузен, Берт Сакман, Отто Мейергоф, Альбрехт Коссель – в области медицины и физиологии, Йоханнес Йенсен, Вальтер Боте, Филипп Ленард – в области физики.

Лейпцигский университет

Еще один университет Германии с многовековой историей основан в 1409 году в самом крупном городе Саксонии – Лейпциге – в качестве факультета свободных искусств немецкими студентами и преподавателями, покинувшими Карлов университет в Праге из-за революции гуситов.
Сегодня Лейпцигский крупнейший вуз, как и Гейдельбергский, охватывает широкий спектр дисциплин от естественных, гуманитарных и социальных наук до медицины и права. Около 30 000 студентов обучаются на 14 факультетах. Им предлагается более 130 разнообразных программ бакалавриата и магистратуры, а также множество уникальных курсов для аспирантуры и дистанционного обучения. При университете есть больница, в которой работает примерно 5 000 сотрудников.

К числу выдающихся выпускников университета в Лейпциге относятся Рудольф Эрих Распе, Фридрих Ницше, Иоганн Вольфганг Гете, Эрих Кестнер, Оскар Лемм, Фридрих Хирт, Готфрид Вильгельм фон Лейбниц, Рихард Вагнер, Иоганн Фихте, Карл Либкнехт, а также нынешний федеральный канцлер Германии – Ангела Меркель.

Кёльнский университет

Этот университет в самом большом городе Северного Рейна-Вестфалии существует с 1388 года и в настоящее время является 3 по количеству студентов вузом в Германии: в нем обучается свыше 45 000 представителей разных стран мира. Несмотря на то, что в его состав входит лишь 6 факультетов, преподаваемые дисциплины включают в совокупности различные научные направления. Медицина здесь тесно переплетается с естественными науками и математикой, гуманитарные науки – с искусством и философией, менеджмент и экономика – с социальными науками и правом.

Политика Кельнского университета основывается не только на инновационных исследованиях – немало усилий возлагается на интернационализацию вуза. В 2015 году более 12% его студентов и 6% преподавателей составили иностранцы. Именно поэтому абитуриенты, стремящиеся получить высшее образование в Германии, нередко выбирают в качестве Альма-матер вуз в Кельне.
Самыми знаменитыми выпускниками Universitt zu Kln стали Генрих Белль, Петер Грюнберг (лауреаты Нобелевской премии), Конрад Цельтис, Мартин Хаспельмат, Пауль Шиман, Каролос Папульяс, Эвальд Райнхольд и многие другие.

Берлинский университет имени Гумбольдта

Основанный в 1809 году в Берлине вуз изначально носил название «Университет Фридриха Вильгельма» в честь царствования на то время в Пруссии короля Вильгельма III. Однако в 1949 году была отдана дань памяти одному из инициаторов открытия этого учебного заведения (наряду с Иоганном Фихте и Фридрихом Шлейермахером) и разработчику его концепции – дипломату и языковеду Вильгельму фон Гумбольдту.

Следуя традициям ХIХ века, когда Гумбольдтский университет был крупнейшим научным центром в Европе, и в то же время, стремясь быть в авангарде, в ХХI веке его исследователи выходят за рамки общепринятого разделения социальных и гуманитарных наук, естественных наук и наук о жизни. В диапазоне научно-исследовательской деятельности университет особо выделяет изучение древнего мира и историю наук, философию, науки о жизни с акцентом на теоретическую биологию, неврологию, иммунобиологию, экологию, оптические науки и математику как ключ к технологиям.
На 9 факультетах Берлинского университета им. Гумбольдта сегодня получают европейское образование около 35 000 студентов со всех уголков планеты. Лучшими профессорами для них подготовлено не менее 200 разнообразных программ и курсов. При университете имеются музей естествознания, библиотека, всевозможные институты и междисциплинарные центры (к примеру, центр изучения значимости языков и пр.).

В разное время в Берлинском университете учились такие персоны, как Карл Маркс, Отто фон Бисмарк, Карл Либкнехт, Герман Кастнер, Фердинанд Эйзенштейн, Хейман Штейнталь, Генрих Герц, Курт Мендельсон, Рихард Абегг, Якоб Буркхардт, Генрих Гейне и другие всемирно известные личности.
Учеба в Германии доступна каждому, поэтому не следует упускать шанс вписать свое имя в историю.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 89 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Интересное
Д м и т р и й - I (1276-1294)
Общая характеристика 5-го столетия
14
Общая характеристика 1-го столетия
Ангола в борьбе за национальную независимость
9
Неотложность созыва Государственной думы

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2020
Сайт управляется системой uCoz