Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.08.2018, 03:16
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [87]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [58]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [89]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [131]
Тайная история Украины [55]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [536]

Популярное
Первый и второй походы Дария против греков
Хлодвиг. 481 г.
Кстати, о тиране Фалариде
Паллад
Ханаан и его соседи
Древнейшая история египтян
28

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2018 » Июль » 17 » Виды кирпича
15:16
Виды кирпича
Какие бывают виды кирпичей? Для начала стоит отметить, что в строительстве применяются керамические и силикатные изделия. При этом керамический кирпич действительно имеет красный оттенок, поскольку его делают из глины. Это прочный, долговечный, устойчивый к внешним воздействиям материал. В строительстве он ценится и благодаря своей экологической чистоте и великолепным теплоизоляционным характеристикам. Его используют для возведения и облицовки стен.

Купить газобетон по хорошей цене в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно без проблем в компании S10A (С[ТЕН]А).

Однако керамический кирпич бывает нескольких видов. Он может быть полнотелым (пустоты в данном случае формируются естественным путем в процессе производства и составляют не более 13% его объема) и пустотелым (производитель выпускает изделия с объемом пустот более 13%). Пустоты могут быть сквозными или открытыми только с одной стороны, да и форма у них может быть разной, например, круглой, прямоугольной, квадратной. По энергоэффективности лучший кирпич для строительства дома — именно пустотелый. Причем сегодня производители выпускают изделия с повышенным объемом пустот — до 45-49% от объема. Однако не все так просто. В частном строительстве возможности пустотелого кирпича обычно ограничиваются планируемой этажностью дома, поскольку он выдерживает меньшие нагрузки, чем полнотелое изделие.

По назначению керамический кирпич делится на рядовой (он называется строительным и используется для возведения стен), лицевой (применяется для облицовки) и специальный (это материал, который изначально предназначается для особых условий эксплуатации). К последней категории относится клинкерный и шамотный кирпич.

Керамический кирпич применяется не только для возведения несущих стен. Это хороший материал для того, чтобы строить из него внутренние перегородки, печи и камины (в частных домах для этого не нужны огнеупорные материалы, поскольку они все равно не прогреваются до слишком высоких температур). Кроме того, из керамического кирпича делают фундаменты домов. К слову, он не всегда бывает красным. Глина — это природный материал, ее оттенки могут варьироваться в широком диапазоне. Так что изделие может быть оранжевого, желтого или даже розового цвета.

Облицовочный кирпич для возведения стен нельзя использовать вовсе, поскольку он недостаточно прочен. Часто в целях экономии применяют уменьшенную версию таких изделий — до 85 мм.

Какой кирпич выбрать для возведения несущих стен, особенно в подвальных помещениях, при наличии в проекте таких сложных форм, как арки, своды, колонны? Лучше всего — полнотелый кирпич, используемый, когда прочность и надежность важнее теплоизоляционных свойств. А самый лучший материал для того, чтобы возвести наружные стены с повышенными теплоизоляционными свойствами — пустотелый кирпич. Интересно, что чаще он применяется для того, чтобы уменьшить толщину стен, но в то же время в многоэтажном строительстве используется редко.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 26 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Интересное
Во главе военных округов
Программа рабочего законодательства
Он мог бы еще заседать в Политбюро
Преимущество было полным адвокат
ПРОГРАММА Русского народнического всесословного союза
В центре партийного аппарата
«ЗНАК СТРАСТЕЙ ХРИСТОВЫХ»

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2018
Сайт управляется системой uWeb