Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
15.12.2017, 11:38
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [480]

Популярное
Гегемония Спарты
Европейские государства около 750 г.
Героический период греческой истории
Сервий Туллий.
АРИЙЦЫ
Ген. от кав. Платов ген.-фельдм. кн. Кутузову, 25 сентября 1812 г
Мораль ислама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Июль » 26 » Управляйте эмоциями
17:27
Управляйте эмоциями

Современный перенаселенный и взбудораженный мир агрессивен по отношению к человеку. На самом деле - нет, конечно, мир не имеет целью пожевать вас и выплюнуть на обочину настоящей жизни. Мир в целом индифферентен, у него нет ни морали (мораль - человеческая категория, экономическая даже), ни намерений (хотя религиозные читающие эти строки могли бы поспорить), ни особого учета в вашей части - мир просто не замечает еще одного муравья. Не готовит для него кирпич, но и падающие кирпичи не отводит.  
 
В такой ситуации выигрывает - то есть, говоря примитивным языком, выживает - не сильнейший, а быстрый, адекватный, ловкий и сообразительный. И желательно - подготовленный. Подготовленный к стрессам и внезапно возникающим в повседневной жизни ситуациям. Готовиться можно по разному, здесь существует множество психологических приемов, но мы не собираемся говорить именно о трюках и управлении собой. Мы будем говорить о том, как такой специфический предмет, как мастерство актера, может помочь приспособиться к сумасшедшим скоростям нынешнего века.
    
Как же избавиться от страха, как открыться правде жизни и принять ее, сохранить уверенную жизненную позицию и веру в вечные ценности, в близких и хороших людей? Скрыть страх невозможно, он проявляется через скованность и заторможенность в движениях, он, страх, влияет на речь. Подавленность в эмоциональной сфере отражается на мимике, и в конце концов на мышлении. Необходимо освободить ум, освободить тело и чувства тоже. Уйти от влияния своих страхов. Вы не одни с этой проблемой живете, да вот только мало кто может справиться с подобным самостоятельно.
    
Боитесь проявить внутреннее состояние? Вероятно, ничего в этом состоянии нет, чем стоило бы гордиться. Значит, необходимо исправить себя, исправить отношение к происходящим событиям и поступкам окружающих людей. Показать себя на публике. Собственно, обучение лицедейству снимает зажимы и блоки, мешающие самовыражению, а затем придет и правильное отношение к жизни.  
 
Драматические произведения несут в себе широчайший спектр реакций и поведенческих стереотипов, научившись показывать то или иное поведение и выражать чувства на сцене, вы в конце концов приобретете и способность управлять собственными эмоциями.
 
Следующим приятным сюрпризом окажется то, что мучительное преодоление скованности и страха перед аудиторией, которое изводило вас при всякой потребности публично выступить, уходит и заменяется на чувство удовольствия от общения и от собственного умения донести мысли и чувства до слушателей, увлечь и убедить зал или просто собеседника.
 
Умение управлять собственным поведением, следовать выбранному образу позволяет направить мыслительную энергию на более полезные задачи, чем попытки справиться с нахлынувшими эмоциями.
 
Наконец, собственно обучение на актерских курсах, даже краткосрочное, является прекрасной возможностью расширить круг личных контактов, познакомиться с интересными людьми и пообщаться с ними в необычной, творческой обстановке. Это работа над собой, однако и отдых, и отвлечение от рутины в том числе.

Категория: История древнего Востока | Просмотров: 174 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Интересное
ПАТРУЛИРОВАНИЕ
Будапешт. Осень 56-го
HOMO FERUS (ФЕНОМЕН «МАУГЛИ»)
Каганович и железнодорожный транспорт
КТО ОНИ, ФИЛИППИНСКИЕ ХИЛЕРЫ?
Советские военнослужащие, погибшие в Китае
о л ь г а (945-957)

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb