Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
15.06.2021, 02:37
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [640]

Популярное
Характер правления Меровингов
14
Агесилай и удар в спину
Ген. Барклай де-Толли ген.-фельдм. кн. Кутузову
Пелопоннесский союз
Битва при Хересе. 711 г.
Мера, вес, монета

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Февраль » 4 » Табличка с надписью из Тэртерии
12:13
Табличка с надписью из Тэртерии
И это подтвердило древние мифыо том, что в начальные времена человеческой истории ремесло правителя было не столь привлекательно, как ныне. 
Судя по всему, по окончании правления, редко длившегося более года, правитель должен был принести себя в жертву богам (и так символически сам стать богом) для процветания страны.
Видимо, такой отход к богамтрактовался как благо для всего общества, с чем, пожалуй, можно исогласиться. В самом деле, при таких обычаях правителями становились только по убеждению, и за год правления царь стольвысоких моральных качеств должен был максимально выкладываться и делать то, что другие делают за жизнь. В целом такое правление исключалоинтриги при дворе,борьбу за трон, злоупотребления властью. 
Раскопки, изучение культуры Тэртерии, расширенные потом на Балканах и получившие название культуры Винча-Турдаш, были продолжены и показали впоследствии всю грандиозностьтой, канувшей в Лету цивилизации.
Самые последние исследования письменности табличек Вин-ча, найденных на Балканах, связывались учеными уже не толькос Шумером, но и с письменностью «Книги Белеса». Родственность ряда особых написаний этих буквенных знаков показалвсемирно известный ученый, профессор Белградского и Миланского университетов Радивой Пешич.
После того как протошумерские письмена были найдены в По-дунавье, ни для кого не явилось неожиданностью, что подобная письменность была в те времена и в Приднепровье.

Надпись из грота Быка Каменной Могилы
* * *
Особенно ясно это показали исследования и раскопки в районе знаменитой Каменной Могилы близ Мелитополя, где былиобнаружены гроты, вкривь и вкось исписанные знаками, некоторые из которых напоминали шумерские, с чем согласились крупнейшие наши шуме-рологи А.Г. Кифишин,Г.А. Левкашин. А Г.А. Левкашин даже выпустил работу «Летопись КаменнойМогилы», где давал расшифровки переводов сшумерского.
Выводы этих работ мнепо-прежнему представляются не окончательными,хоть я и не сведущ в шу-мерологии, да и специалистов в этой области вмире можно перечесть по пальцам. Сомнения есть и потому, что имеющийся материал малонапоминает письмо как таковое: в имеющихся царапинах, хоть и многочисленных, едва можно выделить несколько определенных знаков. Видимо, они и впрямь сходны с шумерскими. Возможно, существуют и записи, не известные нам, которые пока археологи не обнародовали. Но все равно, пока нет подтверждений от других «светил» в этой области, рано считать вопрос решенным.
Идеи наших шумерологов в последнее время стал популяризировать археолог Ю. Шилов, основываясь не только на расшифровках, но и на бесспорных данных археологии (он сам участник и организатор многих раскопок древних курганов Украины), а также на анализе шумерского эпоса и преданий «Книги Белеса». Ю. Шилов считает, что «задолго до рождества Христова и примерно за 14 тысячелетий до библейского сотворения мира культура аборигенов Европы расцвела как никакая иная на тогдашней Земле», и в этой уже цивилизации были жрецы и святилища: «Святилища соблюдали жрецы, между которыми сложились далекие связи в интересах познаний природы, приемов охоты, технологий и календарей, семейно-родовых отношений…»
После того как стаял ледник, кXIIIтысячелетию до н. э., древние охотники и их мудрецы стали устраивать «в благодатных землях между Дунаем, Волгой, Карпатами и Кавказом Поднепровья»святую землю, которую они назвали «Аратта» — «Подсолнечнаястрана», и это была «предтеча древнейшей цивилизации нашей планеты». «ВII—IXтысячелетиях в связи с вымиранием мамонтов, носорогов и буйволов охотничья цивилизация как бы сжалась; последний оплот ее утвердился в низовьях Днепра, в сото-подобных пещерках Каменной Могилы над речкой Молочной —стала концентрироваться мудрость позднейших араттских жрецов».И тогда в надписях Каменной Могилы «магические знаки возобладали над изображениями». «В один из гротов собирали рыбоподобные камни, на которые переносили памятные меты онаиважнейших событиях, некогда запечатленных в отдаленнейших святилищах Аратты и запредельных краев.
Потом, в VIIтысячелетии до н.э., начались переселения в этиземли праиндоевропейцев, вызванные природными и экологическими катастрофами в местах их обитания в Малой Азии.
По Ю. Шилову, в Аратте складывалась потом так называемаяЦиркум-Понтийская зона формирования индоевропейских народов. Итак, кVтысячелетию до н. э. была создана Аратта —«содружество довольно единообразных государственных образований полисного типа: городов с сельской округой. Города достигали площади 500 гектаров и населения тысяч до 40…».
Картина, нарисованная Ю. Шиловым, поражает воображение, и будем надеяться, что и в наше трудное время на Украиненайдутся средства для продолжения исследований в этом направлении, особенно точно документированных, археологических.
Кроме таинственной Каменной Могилы, величественныхскифских курганов, земля Украины — Малороссии, то есть земля древней Аратты, хранит и прекрасно сохранившийся пещерный храм, вырубленный в скалах Днестровского побережья (уречки Бушки) еще в киммерийские времена.
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 937 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Интересное
Микоян в 1953–1956 годах
Союз 17-го октября
Активное участие в массовых репрессиях
М и х а и л с в я т о й (1304-1319)
38
Советские военнослужащие, погибшие в Египте
Быстрые и недорогие Lenovo

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz