Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
08.03.2021, 00:14
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [51]
Последний император [53]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [621]

Популярное
Давид побеждает Голиафа
Первый закон о полях
Урок словесности
Животворные реки
Организатор
Дамоклов меч
Аравия

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2020 » Декабрь » 13 » Светодиоды в автомобильной светотехнике
15:04
Светодиоды в автомобильной светотехнике
Массовое использование светодиодов в автомобильной светотехнике – вопрос ближайшего будущего. Любые традиционные лампы, применяемые на современных автомобилях: и галогенные, и ксеноновые – не могут сравниться со светодиодами по набору характеристик. Многие автовладельцы уже убедились на своем опыте в преимуществах светодиодов – правда, пока используемых в качестве вспомогательного, а не головного освещения.
Основная проблема при производстве светодиодов для авто заключается в сложности создания единого мощного пучка света. Существующие модели головного света на светодиодах достаточно дорогие, поэтому они пока не получили широкого распространения. Иное дело – маломощные источники автомобильного света и элементы тюнинга. Здесь светодиоды уже сегодня не знают себе равных, пользуясь огромным спросом среди автомобилистов. Они используются в качестве габаритных огней, для подсветки номерных знаков, панели приборов, ручек, багажника, моторного отсека и других элементов автомобиля.
А для ОСАГО диагностическая карта москва представлена по адресу - https://autotalon.site Рекомендую всем автолюбителям!
Принцип действия светодиодов достаточно сложен, так как они представляют собой полупроводниковые изделия, использующие самые передовые технологии. Насколько же хороши светодиоды? Попробуем сравнить их с традиционными галогенными лампами накаливания. Первое, что следует отметить, – это исключительная экономичность. Для работы мощного светодиода требуется всего несколько ватт энергии. А это значит, что нагрузка на систему электропитания автомобиля при использовании светодиодов будет минимальной. Следующим преимуществом можно назвать огромный ресурс работы. Хороший светодиод способен прослужить два-три десятка лет без потери качества работы. Светодиоды не содержат в своей конструкции слабых звеньев (как, например, нить накаливания), поэтому они не чувствительны к вибрациям. В плюс светодиодам можно занести отсутствие нагрева при работе, особенно это важно для автомобильной оптики, которая может разрушаться под воздействием тепла. С точки зрения воздействия на глаза человека светодиоды отличаются более щадящим режимом свечения, чем традиционные аналоги, так как их световой диапазон не включает ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Те, кто заботится об экологии, тоже должны остановить свой выбор на светодиодах, ведь они не содержат вредных веществ и не нуждаются в особой утилизации.
Что касается светового потока, который излучает светодиод, то он является очень интенсивным и, при установке специальных линз, способен рассеиваться на 180 градусов. Это, в свою очередь, обеспечивает широкий охват дороги и отличную освещенность в темное время суток. Согласно проведенным исследованиям, светодиодные лампы очень эффективны при использовании в стоп-сигналах. По сравнению с традиционными лампами накаливания светодиоды отличаются намного более высоким уровнем безопасности. За счет чего? В первую очередь за счет времени срабатывания. Если лампа накаливания загорается через 200-300 мс после поступления сигнала, то светодиод передает информацию всего лишь через 50-70 нс, т. е. в почти в 10 млн раз быстрее. При малых скоростях эту разницу заметить сложно, но при движении, скажем, со скоростью 100 км/ч водитель сзади идущего автомобиля получит лишние 5-6 метров для торможения или другого маневра.
Еще одна фишка светодиодов – это широкий выбор цветовой гаммы. Можно заказать светодиодную подсветку разных оттенков, что сделает ваш автомобиль неповторимым.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 108 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Интересное
Спасательная экспедиция советских военных моряков в Бангладеш
3. Местное самоуправление
И в а н а л е к с е и в и ч (1682-1689)
Список сокращений
Советская военная помощь Кубе в период Карибского кризиса
КОНЕЦ СТОЛЫПИНА
Иван Стрельников — командир, коммунист

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz