Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
17.12.2017, 19:14
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [480]

Популярное
Вновь входят персы
Мидийское царство при Астиаге футболка
Первая империя и изучение английского
История повторяется
Японцы и итальянцы
Теократическая монархия
Великие изобретения

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Апрель » 27 » СТЕНЫ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ
10:36
СТЕНЫ ИЗ ГИПСОКАРТОНА СВОИМИ РУКАМИ


Вертикальные ограничения пространства, т.е. стены, могу делаться из самых различных материалов. Гипсокартон, как материал для возведения простенков и перегородок и различного рода конструкций, в том виде, каком мы его знаем, появился сравнительно недавно. Его история появления относится к 1894 году, когда Августин Саккет придумал склеить 10 листов картона гипсом. Позднее Стефен Келли и Кларенс Устман придумали технологию завернутого края. В нем было всего два слоя картона, а гипсовая прослойка была толще. Это и был сегодняшний вариант гипсокартона.

На отечественном рынке этот материал представлен в основном продукцией компании Knauf, которая является крупнейшим производителем этого сырья в мире. Выпускаемый гипсокартон высококачественный и отвечает всем стандартам качества, общепринятым всеми строительными нормативами. Стеновой гипсокартонный лист имеет толщину 12мм., стандартные размеры 1250*2500мм., и может быть по свойству покрытия обычным (ГКЛ) и влагостойким (ГКЛВ). По механическим характеристикам это превосходный материал для создания различного рода ограничений пространства – перегородок, ниш, арочных конструкций, простенков, а также дает возможность просто облицовывать им стены. Качественный и недорогой гипсокартон вы всегда можете найти по адресу https://stroy-sk.ru/catalog/finishing-materials/gypsum-plasterboard-moisture-resistant-guides/gypsum-plasterboard-resistant/

КАК ДЕЛАТЬ?
Для того чтобы грамотно построить эти сооружения, необходимо для начала сделать каркас. Если это самостоятельная перегородка, с основой в виде потолка и пола, то для этого варианта подойдут перегородочные профиля, изготавливаемые по технологии: направляющие – соединительные.

Направляющие крепятся к потолку и полу, очень четко выверяя параллельность линий и уровень между мертвыми точками. Стоит также отметить, что профиля для перегородок различаются по ширине. Для административных и частных зданий они шире, для того чтобы была возможность их армировать и утеплить. Укрепляют их для более прочной установки дверей и окон.

Направляющие фактически ограничивают периметр перегородки, ну а стоечные или соединительные профиля задают интервал для крепления листа. В итоге каркас выглядит как клетка с большими ячейками в 40-50см. Профиля, равно как и весь крепеж гипсокартона, изготавливаются из оцинкованной жести, что дает прекрасную возможность моделировать пространство, изгибая его во всевозможные причудливые формы. Лист гипсокартона также гнется. Есть два варианта создания изогнутой поверхности:

• Деление его на небольшие полоски путем прорезания задней части листа и частичного излома материала.
• Увлажнение поверхности листа, предварительно перфорировав ее игольчатым валиком.

ЧТО ДАЛЬШЕ?
После установки каркаса и закрепления стоечных профилей между собой на саморезы-клопы приступают к кроению листа. Рассчитывают его так, чтобы края листа приходились на середину профиля, давая тем самым возможность закрепить его на саморезы по гипсокартону. Кромки порезанного куска расшивают рубанком по гипсокартону. Это делается для того, чтобы можно было как следует армировать стыки специальной шпаклевкой и бумагой.

По оригинальной технологии компании Knauf гипсокартонные перегородки делаются в два слоя гипсокартона, причем каркас нужно рассчитать так, чтобы стыки не были идентичными. Саморезы должны быть утоплены, чтобы шляпки ни в коем случае не торчали на поверхности, иначе они проржавеют даже через шпаклевку. После установки стыки и саморезы заделываются и выдерживаются до полного высыхания пару дней. Поверхность грунтуется и она вполне готова к завершающему этапу – шпаклеванию.

Важным моментом является и то, что такая технология великолепно и легко позволяет провести любые коммуникации внутри нее, а также достаточно хорошо утеплить стену. К тому же она совершенно не затратная и вполне доступная в инструменте цене на материалы.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 96 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Интересное
Советские военные советники, погибшие в Сирии
Рубашка мужского покроя: подходящая ли это вещь для женского гардероба?
7. Рабочее законодательство
Полковник Леонов
3. Местное самоуправление
Гражданская война в Северном Йемене
ф е д о р а л е к с е е в и ч (1676-1682)

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb