Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 21:18
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [475]

Популярное
Писистрат
Культура халдеев и ассирийцев
Сражение при Танагре
Боги свои и боги чужие
Восстание Цивилиса
Ремонт компьютеров в Ижевске
Четыре края света

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2011 » Февраль » 8 » Спиннинг для рыбалки (ультралайт)
14:43
Спиннинг для рыбалки (ультралайт)

Ультралайт спиннинг очень популярен, он привлекает новичков и профессиональных рыбаков. Таким спиннингом можно делать точные прицельные забросы микроприманок, рыба на них ловится почти всегда. Несмотря на лёгкость ультралайт спиннинга и небольшой размер приманок, на него можно поймать рыбу до 5 кг. Ловля ультралайтом производится на малых речках, в прибрежном мелководье, заросшем растительностью. Основная добыча ультралайта это окуни, жерех, язь, голавль, травяная щучка, ловятся и мирные рыбы – лещ, плотва, а иногда и уклейка.

Ультралайт спиннинг – составляющие и параметры
Удилище ультралайт спиннинга состоит из бланка с кольцами, верхнее из которых называется «тюльпан» и катушкодержателя с рукояткой. Рукоятка может быть сплошной или разнесенной, она изготавливается из пробки и (или) этиленвинилацетата (EVA). Катушкодержатель на удилище может фиксировать любую катушку, а легкие прочные кольца имеют керамические вставки. Обычно ультралайт спиннинг состоит из двух частей. При покупке спиннинга обратите внимание, чтобы эти части стыковались без люфта. Еще не маловажный совет - ищите проверенный сертифицированный магазин, я рекомендую вот этот http://www.shop-for-fishing.ru/

Основные параметры, по которым выбирают ультралайт спиннинг это: длина, тест, материал, строй.

Длина ультралайт спиннинга
Длина удилища может быть от 1, 6 до 2, 4 м. Для ловли ультралайтом в прибрежном, заросшем кустарником, мелководье, берут короткие модели. А для заброса на большое расстояние ультралегкой приманки используют максимальную длину удилища. При этом, если приманка весит более двух граммов, то длина удилища не повлияет на дальность заброса.

Тест ультралайт спиннинга
Тест спиннинга показывает минимальный и максимальный вес используемой приманки для данного удилища. Приманки для ловли ультралайтом различают по весу на ультралёгкие (0,1 – 5 грамм) и лёгкие (4-10 грамм). В бюджетных моделях ультралайт спиннинга китайского производства, тест удилища указывают в широких пределах - от минимального до пятнадцати грамм. При покупке такой модели, рассчитывайте, что ловить придётся только лёгкой приманкой. Если же на ультралайт повесить более тяжелую приманку, удилище конечно же не сломается, но из-за перегрузки ухудшится заброс.

Материал ультралайт удилища
Бланк изготавливают из облегченного стеклопластика, карбоновых волокон или композита. Лучшими по праву считаются карбоновые, они же углепластиковые. Удилище из этого крепкого и легкого материала быстро перестаёт колебаться после заброса или подсечки рыбы, а также улучшает проводку приманки.

Строй удилища
Строй - это характеристика механической жесткости спиннинга. Он определяет форму изгиба удилища после заброса. Выделяют три класса строя: а) быстрый – удилище гнётся на одну треть, позволяет сделать недалекий кистевой заброс, идеально для джиговой ловли; б) средний – удилище сгибается до половины, универсален; в) медленный – удилище изгибается более чем на две трети, можно делать дальний заброс с широкого замаха. Строй удилища нужно мерить по руке и выбирать для себя самостоятельно.

Выбор катушки для ультралайта
Катушка для ультралайта должна быть лёгкой. Выбор катушки зависит от длины удилища. На короткие спиннинги, для лучшей балансировки, выбирают катушки весом менее двухсот грамм. Но для длинного удилища, вес катушки не особо важен. Катушка для ультралайта имеет маркируется соответственно размеру шпули. Поскольку разница в весе 1000 и 3000 катушки невелика, то стоит выбирать большую.

Количество подшипников может быть разным. Но если вы рассчитываете своей легкой снастью побороться с серьезной рыбой, то с такими нагрузками поможет справиться только катушка для ультралайта с 12 подшипниками. При выборе катушки также важны хороший фрикцион и мягкий ход. Высокую чувствительность вам обеспечит передний фрикционный тормоз, задний не столь полезен для ловли такого типа. Ловля ультралайтом предполагает использование монофильной или флюрокарбоновой лески 0, 12 – 0, 18 мм. Такая леска менее заметна в воде, чем плетеный шнур и имеет меньшую шероховатость. Заброс приманки на мононити намного легче, да и амортизация лески при вываживании уменьшает нагрузку на катушку и удилище.

Выбор ультралайт спиннинга
Заслуживающие внимания модели ультралайт спиннингов производятся в США и Японии. Цена на них будет начинаться от двухсот долларов. Хорошо себя зарекомендовали Shimano, Daiwa, Ken, G.Loomis и др. Некоторые из них выпускают по лицензии в Корее и Китае. Качество материала и фурнитуры там заметно ниже, но и цена соответственно. Ну а самые доступные – это китайские ультралайт спиннинги, стоимостью ниже ста долларов. Об их качестве говорить сложно. При выборе такого спиннинга можно посоветоваться только с уже опробовавшем его в деле рыболовом.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 383 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Интересное
ТЕЛЕПОРТАЦИЯ
16
Гнев и огонь
Будапешт. Осень 56-го
ф е д о р а л е к с е е в и ч (1676-1682)
Неудачи в советско финской войне
Во главе пищевой промышленности СССР

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb