Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
21.11.2017, 17:03
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [475]

Популярное
Гиппократова клятва
Демократия, или Человек все делает сам
Марк Курий Дентат
21
Персидское государство при Камбизе
28
Падение царства Лидийского при Крезе

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Сложно ли изучать французский язык?
10:56
Сложно ли изучать французский язык?

Tous mes rêves se réalisent… Несомненно, каждого посетит такая фраза, кто поистине любит французский язык и посещает уроки французского. То, что язык Робеспьера, Оноре де Бальзака, Мольера – язык любви, должно быть уже банальное клише. Скажем больше, это язык Вашей души, разума, овеянного белой пеленой мыслей… Порой, услышав нотки этого дивного переплетения слов, неосознанно погружаешься в сладостную атмосферу французского Прованса, превосходного вина и лучших сортов сыра. Слава Франции обусловлена её историей, великими людьми, которых она взрастила на своей земле, искусством, которое будоражит своей непревзойдённостью умы человечества, и, конечно же, языком, впитавшим в себя все соки и колорит ярких красок той части света, которая, безусловно, постоянно на слуху, той, в которой так сильно хочется побывать, а побывав, вернуться обратно. 

Сложно изучать французский язык или нет? Конкретного ответа на этот вопрос нет и быть не может! Единственное, что можно сказать с полной уверенностью, это то, что у человека нет границ возможного, и если он действительно поставил себе какую-либо цель – он её добьётся! 

Прежде чем сесть за первый попавшийся учебник французского, следует ответить хотя бы для самого себя на следующие вопросы: 
1) Что служит целью изучения языка? Важна внутренняя мотивация, которая не даст лени взять вверх, как это часто бывает. Это может быть: поступление в университет Франции, повышение по карьерной должности, отношения с иностранкой (иностранцем), желание читать оригинальную литературу, поиск новых знакомств, расширение культурного кругозора или другое. Именно мотивация, по сути, управляет нашей жизнью, следует чётко определить для себя приоритеты. Французский язык, конечно, не китайский, но это не значит, что он потерпит лояльного, безответственного отношения. Собственно, ничего с неба, как такового нам не падает, и всё требует доли терпения и силы воли; 
2) Изучение будет происходить самостоятельно, или при помощи курсов и занятий с репетитором? При втором варианте процесс пойдёт значительно быстрее, нежели в первом. Да, это не бесплатно, но правильное освоение грамматики, произношения слов и их этимологии, словоупотребления – важная особенность, которую важно учитывать. При самостоятельном способе велик риск неправильного изучения и усвоения информации. После такого, как правило, сложно переучивать себя использовать язык, так как надо. 
3) Ставите ли Вы себе сроки в изучении французского? Очень часто мы стараемся «распланировать» своё время, яро и громко пообещав себе выполнить что-либо и уложиться в сроки. Да, к сожалению, мы не всегда оправдываем свои же ожидания. Порой, причиной этому является недостаточная мотивация, а порой, не рациональное составление графика. 
Помните одно правило – лучше учить ежедневно, но по чуть-чуть. В основном эффект достигается при изучении материала по 10-15 минут в день. 

Если Ваша настоящая мечта – знать и умело общаться на языке великих писателей, художников и музыкантов, то фраза, написанная в начале статьи, будет обязательно Вами произнесена. Пробуйте, изучайте, ставьте себе цели и достигайте их, и возможно, однажды гуляя по улице Сен-Жермен Вы произнесёте слова - Il n`est jamais tard d`être celui qu`on veut. Exécute les rêves!

Категория: История древнего Востока | Просмотров: 305 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Интересное
КТО ОНИ, ФИЛИППИНСКИЕ ХИЛЕРЫ?
ЖЕЛЕЗНАЯ МАСКА
Горький дым саванны
Год новых революций
В доме на Фрунзенской набережной
НАВИСАЮТ ЧЕРНЫЕ ТУЧИ
И з я с л а в - II (1146-1154)

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb