Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
29.07.2021, 15:01
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [645]

Популярное
Марафон
Агесилай и удар в спину
Древние вавилоняне и древние ассирийцы создание и продвижение сайтов
Греческие предания
Еврейские предания
Ген.-лейт. Уваров ген.-фельдм. кн. Кутузову
Глиняные дома

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Февраль » 4 » Скальный рельеф святилища Буши
12:06
Скальный рельеф святилища Буши
Этот храм был детально обследован еще в 1884 году. И результаты этой работы были опубликованы археологом А,Б. Антоновичем в его статье «О скальных пещерах Днестровского побережья в Подольской губернии», которая была приведена в «ТрудахVIАрхеологического съезда» в Одессе 1884 года. 
С тех пор профессионально, с точки зрения археологии, этот храм обследовался лишь еще один раз в 1961 г. выдающимся украинским археологом В.Н. Даниленко.
Несколько раз исследования тех археологов пересказывалисьисследователями славянских древностей. В том числе к описаниюэтого пещерного храма, его фигур, надписей обращался и такойвидный историк, как основатель современной исторической школы академик Б.Д. Греков, в своей книге «Киевская Русь»(М., 1949). Ему и предоставим слово. — «Образец языческой скульптуры сохранился на берегу реки Буши, впадающей в Днестр. Настене пещеры находится большой и сложный рельеф, изображающий коленопреклоненного мужчину, молящегося пред священным деревом с сидящим на нем петухом (на самом деле этоптица — Матерь Сва-Гамаюн. — А.А.). Сбоку от него изображенолень — возможно, приносимая человеком жертва. Вверху неразобранная надпись».
Надпись в рамке расшифровывалась В.Н. Даниленко как «аз семь Миробог жрец Ольгов». Но я бы не стал утверждать, что в этой надписи (весьма иссеченной за прошедшие века) стоит имяОлега Вещего либо, например, княгини Ольги, матери Святослава Игоревича. Поскольку подобные надписи всегда содержали молитву, сохранившееся буквы последней строчки я бы расшифровал как часть известной по нескольким подобным надписям молитвы: «О-ом хайэ!» — «Господу хвала!» А в предыдущейстроке узнаю имя патриарха Богумира («МИРОБО»), которогозвали также Богом Имиром, или Миро-Богом.
По преданиям «Веды славян», шоро сей Богумир возносилсяк Вышнему на три года, ему справлял службы в небесах, и заэто Бог Вышний даровал ему «Ясну-книгу». Этот сюжет мы видим и на данном изображении. Здесь Богумир стоит коленопреклоненным пред Мировым Древом с Птицею Сва (ПосланцемВышня), а за ним стоит Олень, священное животное ВышняДажьбога и Страж Ирийских Врат.
По описаниям А. Б. Антоновича и В. Н. Даниленки мы такжезнаем, что этот храм, вырубленный еще кремневыми рубиламив граните, состоит из двух пещер. Во второй пещере хранилсяжертвенник или некий постамент с надписью: «КАШPERUNIAN», что мы переводим как «Молот Перунов».
Поэтому мы вполне можем считать, что храм на реке Бушебыл храмом Перуна и Богумира, чудом сохранившимся в глубиДнестровского побережья.
И можно представить, как горел когда-то огонь у статуи Перуна в этом храме и как здесь поклонялись богам и предкам волхвы и их послушники, ушедшие в леса от суетного мира и больших городов…
И горел тогда огонь… и ведали волхвы, что будет он погашеннеумолимым временем, и будет храм разрушен, но останетсявысеченный сотни тысяч лет в скалах лик патриарха Богумира. Ибудет он по-прежнему стоять на коленах пред Богом и ПтицейМатерью Сва, и будет молить Вышнего о потомках своих, которые отвернулись от своих пращуров.
Он будет стоять на коленях, чтобы люди вспомнили ЗаветБогумиров и вновь зажгли огонь Вышнему и Матери Сва у старого жертвенника в храме Вышня-Перуна у лика Богумира…
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 836 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Интересное
Ю р и й - III (1320-1326)
Судебная реформа.
Бой эскадрильи истребителей со смешанной группой противника
ЦАРЬ И ВИТТЕ
КАМНИ ИКИ
В год 6570 (1062).
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz