Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14.06.2021, 20:43
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [640]

Популярное
Четыре края света
Царь Кодр
Гиппократ
Падение Тассилона
Древнейшая история египтян
Привоз в Рим божества Эскулапия
Смерть Дария. Александр в северо восточной Персии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Январь » 17 » Реконструкция святилища в Баальбеке
16:36
Реконструкция святилища в Баальбеке
Легенды американских индейцев рассказывали и о «рыжебородых и светлокожих» пришельцах из-за океана, которые явились творцами и хранителями достижений индейской культуры. Племена ацтеков, майя, чичба своих богов представляли также «светлокожими и рыжебородыми», похожими на европейцев. Об этом говорят предания индейцев и памятники древнего изобразительного искусства. В этих таинственных пришельцах также видели атлантов.
* * *
Древняя история хранит немало нераскрытых тайн; для их объяснения кажется соблазнительным обращаться к легендам об Атлантиде.
 Например, удивительный факт: до того как в Древнем Египте возникло рисуночное иероглифическое письмо в III тысячелетии до н.э., там уже существовало более совершенное курсивное непрерывное письмо. Сегодня никто не может расшифровать знаки этого загадочного письма. Но отсюда следует вывод, что письменность была изобретена еще до начала египетской истории! Быть может, эти таинственные писцы были атлантами?
На территории Мексики под потоками лавы, возраст которой оценивается в 8000 лет, была обнаружена пирамида. Значит, в Древней Америке цивилизации возникли чуть ли не на две тысячи лет раньше, чем известные нам цивилизации в Западном полушарии. Не обязаны ли они своим возникновением «светлокожим и рыжебородым» атлантам?
А гигантское святилище Солнца в Баальбеке? От него остался лишь фундамент, сложенный из трех плит, вес каждой из которых 2000 тонн (!). Каждая из них имеет 20 метров в длину, почти 5 метров в ширину и 4 метра в высоту. Чтобы сдвинуть их с места, нужны усилия 40 тысяч человек! По легенде, это святилище построил до Потопа сын Адама Каин. Какой бесследно исчезнувшей цивилизацией оставлен этот памятник?
Но не будем спешить с выводами. Каждый из перечисленных фактов, интересный сам по себе, еще не служит доказательством реальности Атлантиды, легендарного острова в Атлантике. История человечества хранит немало тайн. Использовать Атлантиду в качестве универсального ключа для раскрытия любой тайны, по меньшей мере, наивно. С не меньшим основанием можно рассматривать в решении этих задач и пришельцев из космоса, и древних богов.
Нужно ли привлекать гипотезу об Атлантиде для объяснения некоторых общих черт в культурах народов, разделенных Атлантическим океаном? Плавания через океан могли совершаться и в глубокой древности. В наше время возможность подобных путешествий экспериментально подтвердили Тур Хейердал, переплывший Атлантику на лодках «Ра» и «Ра II», конструктивно повторяющих древнеегипетские суда, и Тим Северин, совершивший путешествие по маршруту древних ирландцев на сшитом из кожи судне «Брандан». Подобные путешествия совершают и наши соотечественники.
Расшифровка же слова «Атлантида», основанная на словаре ацтеков, также сомнительна. Есть и другие трактовки. Сам Платон, единственный, кто дал такое имя этой древней земле, понимал его как «земля Атланта». Имя же титана греки толковали как «неодолимый, неколебимый».
Есть и славяно-ведическое (а также тюркское) толкование этого имени: «Золотой». Предания славян и тюркских народов знают Алтын-богатыря, очень напоминающего Атланта, а «алтын» значит «золотой», «Алтынские горы» значит «Золотые горы» (у нас с ними отождествлялся, например, Алтай).
И в таком случае Атлантида Платона, расположенная в Атлантическом океане, оказывается «Золотой страной». И это толкование мне представляется наиболее убедительным.
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 938 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Интересное
Во главе Первой "таблице чемпионата россии по футболу 2015 2016
32
Первый год после смерти Сталина
В антипартийной группе
ЦАРЬ И СТОЛЫПИН
28
Советские военные моряки, погибшие в Бангладеш

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz