Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
23.06.2017, 23:43
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [51]
Последний император [55]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [66]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [423]

Популярное
Кстати, о греко-персидских войнах
Господство лангобардов в Италии
Халифы-марионетки
Велисарий отозван
Семь мудрецов
Гиппократ
Центурион Люций Виргиний

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Июль » 20 » Питьевая вода от http://gorodvod.ru
09:36
Питьевая вода от http://gorodvod.ru
Каждый из нас хоть раз в жизни покупал бутилированную питьеву воду в магазине или заказывал через Интернет. Обычно, мы выбираем воду по бренду, цене или просто полагаясь на свою интуицию. И лишь немногие знают, что потратив несколько секунд на изучение этикетки, можно выбрать качественную, вкусную и полезную воду. В этой статье, мы расскажем, что означает информация на этикетке и чем одна бутилированная вода отличается от другой. Многие считают, что вся бутилированная вода одинакова.

По крайней мере, похожа. Но на деле она отличается: по сертификации, происхождению, минеральному составу, способам водозабора, водоподготовки и употребления. По сертификации столовая вода делится на минеральную питьевую и просто питьевую. И это два абсолютно разных класса!
Мы для своей семьи всегда заказываем питьевую воду в специализированной компании, которая представлена по адресу http://gorodvod.ru
1. Вода сертифицируется как «минеральная», если она соответствует трем требованиям:

• добывается из скважины;
• бутилируется на месте добычи, то есть фасуется в тару, которая будет использована конечным потребителем;
• состав воды в бутылке не изменяется по отношению к первичной воде, то есть к воде из скважины. Слово «минеральная», которое по российскому законодательству указывается первым на этикетке после названия бренда, можно заменить на слово «природная», так как это одно и то же. Минеральную воду сертифицируют по ТУ (техническим условиям), которые начинаются с цифр 9185 — и это тоже указывается на этикетке наряду с номером скважины.

2. Вода сертифицируется как «питьевая» в случаях:
• если вода поверхностного водозабора или муниципальная (т.е. из водопровода);
• если вода доработана – очищена, т.е. из ее состава выведены какие-то элементы или добавлены недостающие. Вода может быть добыта из скважины, но если она сертифицирована как питьевая, значит, состав добытой воды не позволял использовать ее для питья и она прошла дополнительную обработку; или в том случае, когда компания-бутилировщик намеренно понизила общую минерализацию воды (дистиллируя ее) для удобства использования в кулерах и другой технике.

Питьевую воду сертифицируют по ТУ, которые начинаются с цифр 0131 — и это тоже должно указываться на этикетке, как и слово «питьевая». Лечебная вода или столовая — зависит от ее общей минерализации (должна быть указана на этикетке). Если общая минерализация меньше, чем 1000 мг/л или 1 г/л, вода считается столовой. Если больше, то лечебной. Столовую воду можно употреблять без особого ограничения, заваривать на ней чай или кофе, использовать для приготовления пищи.

А вот лечебную лучше пить дозировано. Кроме того, по своему происхождению вода бывает равнинной и горной. И это не просто указание места добычи воды, но факторы, влияющие на структуру воды, на ее состав. В составе горной воды много входящих минералов, но каждого минерала – маленькая доля. Минерализация горной воды зависит от места добычи: чем ближе к ледникам (выше в гору), тем общая минерализация ниже. В составе равнинной воды входящих минералов значительно меньше, но доля каждого минерала – большая. Минерализация равнинной воды 300 – 600 мг/литр. Соответственно с увеличением минерализации возрастает и жесткость. Такая вода может быть использована, когда ее пьют без кипячения (бутылки от 0,2 до 2 литров).
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 140 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Интересное
Первые годы после войны
Внешняя политика и военные силы
Человек без биографии
ЗАГАДКА КАМПО-ДЕЛЬ-СЬЕЛО
Первое боевое «крещение»
С в я т о с л а в (957-972)
Хочу я снега на грудь

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb