Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14.06.2021, 20:56
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [640]

Популярное
Падение царства Ново Вавилонского
Четыре края света
Крах и ярость
Падерборнский капитулярий. 785 г.
30
«Война — отец всего»
Летосчисление

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2021 » Май » 29 » Отдых всей семьей на море
15:46
Отдых всей семьей на море


Трудно придумать что-то прекраснее, чем отдых всей семьей на море. Мама и папа, взяв малыша, а то и двоих-троих, иногда даже вооружившись бабушками и дедушками, отправляются в отпуск заграницу. Чтобы избежать хаоса предстоящих 2-3 недель, стоит заранее подготовиться к поездке и продумать все нюансы.

Семейное море: когда и куда поехать

Как пишет сайт tourism-university.kz путешествие с детьми, особенно младше 5-6 лет, неизбежно накладывает свои отпечатки. Каких бы приключений не жаждал папа, ориентироваться придется на самых крохотных членов семейства. Не следует отправляться в малоизученную, далекую от цивилизации местность.

Перелеты длиной в 10-12 часов, а то и с пересадками, тоже вряд ли подойдут. Большинство семей выбирает отдых в странах Европы, а также популярные турецкие и египетские направления. Качество сервиса отелей выше, чем на курортах постсоветского пространства, а цены путевок вполне сопоставимы между собой.

Можно обратиться в турагентство или составить маршрут самостоятельно. Но последнее не всегда выгоднее, особенно, если билеты на самолет не покупаются заранее или по акции, предоставляющей большую скидку. Стоимость даже трех-четырех часового перелета составляет практически половину суммы тура. Сэкономить получится, если вылетать из зарубежных аэропортов (к примеру, жители Санкт-Петербурга часто пользуются финскими авиалиниями).

У самостоятельной организации поездки есть один ощутимый минус: в любой момент что-то может пойти не так, а ответственность за это переложить будет не на кого. К тому же, надо отдельно прорабатывать вопрос переездов от аэропорта до гостиницы и прочее. Обратившись к туроператору, семья, в первую очередь, экономит время и нервные клетки.

С детьми лучше путешествовать в сезон, когда солнце снижает свою активность, и температура достигает комфортных отметок в 25-28 С. В большинстве стран эти условия выполняются либо в мае-июне, но тогда море еще не достаточно прогревается, либо в сентябре-начале октября. В Египет же можно отправиться и в ноябре.

Если дети взрослые, то можно поехать и в июле-августе, но, к примеру, в Турции в это время будет нелегко и старшему поколению. Высокая влажность и жара требуют больших затрат для акклиматизации непривыкшего организма. Еще один «плюс» поездки не в пик сезона - меньшее число туристов.

Отель можно выбрать, исходя из отзывов знакомых или личного опыта. Если есть данные о конкретном месте и качестве услуг, то лучше не экспериментировать. Предлагаются разные варианты питания, для малышей подойдет «все включено», в случае, если в шведский стол входит отдельное детское меню.

Если же блюда острые, много жареного и соленого (как в некоторых гостиницах Турции, например), то можно остановиться только на завтраках и ужинах, или только утреннем приеме пищи, а в другое время питаться в ресторанах и кафе. Но чаще всего, если тур подразумевает проживание в отеле, классом 4+ и 5 звезд, то беспокоиться ни о чем не нужно.

Что брать в отдых на море

Велико желание набить чемоданы до отказа, захватив все нужное и не очень. Но следует помнить о весовых ограничениях багажа и о том, что всю необъемную поклажу еще как-то надо на себе донести. Основной задачей родителей является обеспечение всем необходимым детей. Стоит начать составлять список за пару-тройку недель до намеченной поездки. Отдельно придется продумать состав сумки, которая будет взята с собой на борт самолета.

Следует ознакомиться с правилами авиакомпании, обычно накладывается ограничение на провоз жидкостей, продуктов животного происхождения, лекарств и прочего. К тому же устанавливается определенный размер и вес, который багаж не должен превышать.

Отдых всей семьей на море немыслим без большого количества вещей. Если взрослые могут ограничиться парой платьев, шорт и теплых кофт, то ребенку, вне зависимости от возраста, сменных комплектов придется брать несколько. Обязательно надо позаботиться об одежде в обратный путь, в дни отъезда с родины может быть тепло, а за 2-3 недель погода, скорее всего, изменится.

С педиатром обговаривают лекарства. При сборах можно руководствоваться схемой «с головы до пят», подбирая препараты, начиная со всего, что может случиться с глазами, ушами, носом, горлом, и заканчивая вероятностью попадания занозы под ноготь большого пальца. Стандартные условия туров обычно включают медицинскую страховку, при необходимости врач придет, возможно, даже русскоговорящий.

Много игрушек брать с собой не стоит. Главное найти, чем занять ребенка в самолете, если не удалось подгадать с ночным рейсом. Пригодятся разные вкусности, печенья, сухарики, книжки. Хорошим средством от скуки будет и планшет. Злоупотреблять им не стоит, но просмотр мультфильмов отвлечет любого малыша. На море будет столько всего нового и интересного, что все домашние куклы не пригодятся.

Если учтены все нюансы, то уйдут и все волнения. Отдыхать всей семьей - это замечательно, особенно, если дети здоровы, а родители помогают друг другу. Конечно, это совершенно не похоже на медовый месяц молодоженов, с малышами на руках, поездка пройдет иначе, будет хватать и хлопот. Но от постоянной стирки, готовки и уборки точно получится отвлечься и восполнить нехватку солнца и хороших впечатлений.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 22 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Интересное
ПАТРУЛИРОВАНИЕ
В антипартийной группе
КАМЕННЫЕ КОЛОССЫ ЕГИПТА
Основные политические цели и задачи союза
II. О народном представительстве
НЕВИДИМКИ
Использование облачности в воздушном бою

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz