Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 13:47
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [89]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [126]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [46]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [784]

Популярное
Сражение при Танагре
Пирр встречается с Римом
Смерть Карла 741 г.
32
От Семирамиды до Сарданапала
Гораций Коклес
Лангобарды и римляне

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Оборудование, используемое в общепите
16:23
Оборудование, используемое в общепите

Любой человек хоть раз в жизни посещал кафе и, наверняка, замечал, что еда, которая готовится там, отличается по вкусу от домашней пищи. Секрет заключается не только в особых рецептах, но и в том, что здесь используется специальное оборудование для общепита, без которого не может работать ни одно подобное заведение.

Виды профессиональной техники

Основными здесь являются аппараты для тепловой обработки. Среди них большую популярность набирают пароконвектоматы, которые выполняют много функций и могут заменить целый ряд техники – сковороду, плиту, духовой шкаф и другие. С помощью них можно готовить еду разными способами – от тушения до запекания.

Плиты в общепите используются промышленные. Они имеют встроенные весы. В каждом заведении необходим жарочный шкаф, представляющий собой специальное устройство, которое готовит еду по заданной программе. При помощи него можно обработать паром овощи, потушить мясо, испечь пирог.

Кроме основных приборов, в общепите используются еще и вспомогательные аппараты:

  • кипятильники;
  • фритюрницы, необходимые для обжаривания ингредиентов для блюд в большом количестве масла;
  • рисоварки;
  • макароноварки;
  • печи для выпекания пиццы;
  • вафельницы и аппараты для блинов;
  • миксеры;
  • мясорубки;
  • овощерезки профессиональные;
  • слайсеры;
  • мармиты, способные постоянно поддерживать еду в горячем состоянии.

Кроме техники для приготовления еды, в общепите необходимы аппараты для других целей:

  • холодильное и морозильное оборудование;
  • посудомойки.

Это все, что необходимо для работы заведения общепита. Приобрести оборудование можно в специализированных компаниях, которые занимаются только его реализацией.

Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 3538 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Интересное
ПИРЕНЕЙСКАЯ ДИКАРКА
М с т и с л а в - I (1125-1132)
ПРОГРАММА
Радикальной партии
КАРДАНОВ КУБАТИ ЛОКМАНОВИЧ
Ворошилов – народный комиссар обороны
Вспоминают участники боя на Жаланашколе

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz