Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14.06.2021, 20:19
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [640]

Популярное
Последняя династия
Килонова скверна
Германские владения на римской территории
21
Напоминание о мифологии
АРИЙЦЫ
Завоевания. Дом Омейядов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Январь » 30 » Начинающий фотограф - ошибки
20:25
Начинающий фотограф - ошибки
 
Очень часто бывает так, что радость от приобретения нового цифрового фотоаппарата омрачается качеством полученных фотоснимков.
 «Счастливый» обладатель новенького фотоаппарата думает, что производители и продавцы его обманули, продав некачественный товар. Но это не так. Конечно, качество изображения напрямую зависит от качества самого фотоаппарата.
 Но не стоит забывать о том, что фотографирует не фотоаппарат, а сам фотограф! А значит, что фотограф просто пренебрег общепринятыми правилами фотосъемки. 
Ведь даже обладателям зеркального фотоаппарата не всегда удается сделать именно такой снимок как хотелось бы, потому что каждая фотокамера имеет свой потенциал, особенность и возможность. Поэтому сначала стоит досконально изучить ее, ну и, конечно же, следовать простым правилам фотосъемки и избегать типичные ошибки начинающих фотографов. 
 Рассматривая фотографии друзей в фотоальбоме или в интернете, вы можете наткнуться на одну и ту же ошибку – линия горизонта на изображении всегда посередине. Это не правильно, потому что портит общее восприятие изображения. 
Запомните: не ровняйте кадр на ровные вертикальные или горизонтальные части, а лучше смещайте линию горизонта немного вверх или вниз. Смещение зависит от того, что вы хотите запечатлеть большей частью – небо или землю. То же самое касается главного объекта на снимке: ему совсем не обязательно находиться ровно в центре кадре. Снимая портрет не крупным планом, следите за тем, чтобы кисти рук не были грубо вырезаны из кадра. 
Потеря главной темы на фотографии – одна из самых распространенных ошибок начинающих фотографов. 
Это может произойти из-за удаленности главного объекта съемка. 
Очень часто люди фотографируют друг друга на фоне какой-либо достопримечательности. И часто делают такую ошибку: берут в кадр всю достопримечательность целиком, а чтобы она полностью влезла в кадр, отходят назад на несколько шагов. 
В итоге получается, что достопримечательность в кадре есть, а фотографируемого практически не видно. Что делать? Вместо того чтобы далеко отходить от фотографируемого, попросите его наоборот подойти на такое расстояние к вам, чтобы в кадр вошла и достопримечательность и он сам, в том числе, но не так чтобы в кадр входило одно лицо! 
 Так же потеря темы на фотографии может произойти из-за яркого конкурирующего фона или переднего плана, обилие разных деталей (люди, достопримечательности, пейзаж) Главный объект просто «теряется» в таком изобилии цвета и тема изображения смазывается. Зрителю становится непонятно, что конкретно хотел показать автор фотографии.
 Освещение 
Даже самую красивую модель можно «изуродовать» неправильным освещением. Лучший вариант освещения – естественный свет. 
Именно при естественном освещении получаются самые красивые кадры. Старайтесь в светлое время суток не использовать встроенную вспышку, т.к. вы запросто можете получить пересвеченные изображения. Не следует фотографировать людей в ночное время суток при плохом освещении даже со встроенной вспышкой – это тоже типичная ошибка всех начинающих фотографов. У вас могут получиться не четко выраженные силуэты, а лица объектов съемки могут получиться белыми от яркой вспышки. 
Согласитесь, что ничего в этом красивого нет. Лучше подобрать хорошо освещенную комнату или поставить вокруг объекта съемки все возможные источники света – светильники, фонари и т.д. Но источники света нужно установить так, чтобы на фоне тень от объекта съемки была минимальной. Но если вам просто необходим ночной фотопортрет, то тогда научитесь работать со вспышкой правильно. Возможно вам понадобиться не только вспышка, но и подсветка объекта сзади. Вспышка в лоб – не есть хорошо 

Распространенный моветон в портретной фотосъемке – яркая вспышка в лицо. Она делает лицо плоским и неестественным. 
Поэтому вспышку при съемке портрета лучше не использовать, а научиться, в первую очередь, правильно устанавливать свет, пользоваться отражателями и рассеивателями света. Хорошие портреты получаются при рассеянном свете. Пересветы и провалы в черноту В идеале на снимке не должно быть абсолютно белых и черных пятен.
 К примеру, небо не должно быть абсолютным белым пятном на снимке (теряет свои краски) или, наоборот, земля не должна казаться полностью черной. Чтобы избежать таких ошибок, каждый раз после съемке проверяйте гистограмму снимка. 
Есть еще вариант – применение профессиональных фильтров. Солнечным днем лучше пользоваться поляризационным фильтром. Он немного притемнит небо, но оставит яркими остальные предметы. В пасмурную погоду он вряд ли поможет. Здесь куда эффективнее будет применение градиентного фильтра.
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 934 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Интересное
Д м и т р и й - II (1326)
ПРОГРАММА “Отечественного союза”
12
Первый герой корейской войны
ЯМЩИК, НЕ ГОНИ ЛОШАДЕЙ…
Профессиональный революционер
НЕВЕДОМЫЕ МОРСКИЕ СОЗДАНИЯ

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz