Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
25.07.2017, 09:30
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [55]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [66]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [436]

Популярное
«Война мышей и лягушек»
Сцены из «Илиады».
Фермопилы
Фокион за Македонию
4
Аристотель, или Золотая середина
Кв[инт] Фабий Рутилий

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Музыкальная терапия для детей
17:07
Музыкальная терапия для детей
Музыка сопутствует человеку в течение всей жизни. От звучания любимых мелодий улучшается настроение, приходит душевный покой и умиротворение. В наши дни специалисты всё чаще используют музыкальные произведения для лечения разных заболеваний. В медицине образовалась даже целая область – музыкотерапия.

Если вам нужны уроки вокала, то вам в помощь вокальная студия, которая представлена по адресу http://mariastruve.com
Сила музыки имеет свойство оказывать целебный эффект на работу всего организма. Например, легко возбудимые или беспокойные дети имеют необходимость коррекции нервной системы, а музыкальные произведения успокаивают и расслабляют. Таким образом решаются и вопросы согласованности движений. Подстраиваясь под мелодию, ребёнок способен двигаться в соответствии с заданным ритмом. Музыка совершенствует слух, благотворно воздействует на психику, заставляет переживать и осознавать услышанное. Приобщённые к ней с детства, дети гораздо изящнее ощущают и понимают красоту звуковых гамм. Возможно, в более зрелые годы, они извлекут из них новые знания и обретут душевную уравновешенность. И, разумеется, малыши имеют возможность достичь вершин великих композиторов и музыкантов, которые пополнят коллекцию своими замечательными творениями. Занимаясь музыкой, дети становятся более общительными и легче контактируют с людьми. Также открывается чувство воодушевлённости.

Занятия могут проводиться в кружках или частным порядком. В домашних условиях ребёнок прослушивает композиции самостоятельно, без вмешательства взрослых. Такой вид музыкотерапии применяют, в основном для слишком энергичных детей. Индивидуальная работа укрепляет и дружбу с родителем или близким человеком. В таких обстоятельствах мелодии прослушиваются совместно. Даже при полном безмолвии у обоих участников будут возникать мысли, которые непременно повлияют на дальнейшее взаимопонимание. При групповом сеансе преодолевается коммуникативный барьер, то есть необходимо выговаривать то, что находится внутри, даже если речь пойдёт о музыкальном произведении. Таким методом выравниваются отношения между членами семьи.

Музыкотерапия подразделяется на прослушивание и исполнение. Слушать музыку можно в любое удобное время. Например, ребёнку приятнее просыпаться и одеваться под нежные аккорды. Но в этом случае, главное не ошибиться с выбором песни, иначе получится обратный эффект. Не запрещается создавать музыкальный фон, выполняя домашние задания. Научно подтверждено, что творения Моцарта продуктивно влияют на умственную способность детей. Успешно используют музыкальное сопровождение в детских садах, особенно когда маленький человек приспосабливается к незнакомому окружению. Превосходно засыпает детвора под колыбельные мотивы, лучше всего укачивает пение матери.

Хореография, вокал и игра на инструментах относятся к исполнению. В этом вам поможет профессиональная вокальная студия. Многие родители изначально делают ошибку при выборе музыкального инструмента, навязывая ребёнку своё мнение. Это неправильно, выбор всегда должен совершать малыш, каким бы странным он ни был. Главное, чтобы занятия приносили пользу и дарили радость. Даже самые простые аккорды на обыкновенном металлофоне достигают главную цель терапии. Пение помогает сосредоточиться, одолеть тоску и подавленное настроение. Предпочтительно хоровое пение, так как ребёнок меньше стесняется, ведь во множестве голосов трудно разобрать, кто как исполняет песню. Танцы подчёркивают индивидуальность, способствуют избавлению от негатива. Поднять настрой, миновать негодование поможет, пускай пока неудачная и не подготовленная, пляска.

В музыкотерапии весьма важен выбор произведения. Бесспорно, что таковыми являются классические творения Моцарта, Шопена, Чайковского. Не менее значима и реакция детей на музыку. Может быть, выбранная мелодия им не по душе и вызывает лишь дискомфорт.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 177 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Интересное
Маленков в годы войны
В антипартийной группе
22
в с е в о л о д - 3 (1176-1212)
ТАЙНОЕ СОБРАНИЕ ДОКТОРА КАБРЕРЫ
С в я т о с л а в (957-972)
7

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb