Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14.06.2021, 22:16
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [640]

Популярное
Сад Эпикура
Наглядная математика
Законы Валерия и Горация
Законы
Галлия до Хлодвига
Велисарий в Италии. Война 534–540 гг.
Государственная реформа Ликурга в Спарте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Февраль » 4 » Кецалькоатль
13:19
Кецалькоатль

То же самое рассказывали и древние шумеры о полузмее-по-лурыбе боге Оаннесе (он же у славян Ян), вышедшем из водКрасного моря. Оаннес вместе с сопровождавшими его чудови щами бродил по городам древнего Шумера, учил людей писать, возделывать поля, обрабатывать металлы. От Оаннеса древние шумеры, а вслед за ними и вавилоняне научились астрологии.
Подробнее всего о подземной цивилизации нагов и жителях глубин — ниватакавачах рассказывают индусы. В Махабхарате подробно описаны их города. 
Бог Индра так говорил Арджуне о подводных жителях: «Они живут, забравшись в недра океана. Говорят, их триста миллионов (как на подбор), они равны видом и пышут силой». Арджуна по просьбе Индры воевал с ниватакава-чами и победил их, применив оружие богов.
Древние греки, а после них и римляне передавали легенды о Морском Змее Тритоне. Например, сказание об аргонавтах свидетельствует, что Тритон раздвинул Дарданелльский пролив, из-за чего приключился Дарданов потоп.
После землетрясения, раскрывшего пролив, и последовавшего за этим потопа (реальность этих событий подтверждена геофизиками) уровень Черного моря поднялся на пятьдесят метров, погибли древние причерноморские цивилизации. Заметим, что тогда в Черном море из-за ослабления вертикального перемешивания вод установились условия, способствующие возникновению и росту так называемой сероводородной зоны. 
Ранее воды Черного моря были насыщены кислородом.
В этой сероводородной зоне ныне помещают ушедший под воду Черный Алатырь. Здесь царство Черноморского Змея, откровенно враждебного людям, но также обладающего великим знанием.
О Черноморском Змее и его подводном царстве повествуют сказания славян.
Черноморский Змей в славянских легендах именуется Черноморцем, Морским и Поддонным царем. Черноморский Змей и сын его Тритон не единственные владыки морей. Частью подводного мира также правит бог Ильм Водный, брат Ильма Кузнеца, они — дети бога неба Сварога.
Есть под водой царство Владычицы Океана, супруги бога Солнца Ра. Прежде Ра с супругой правили на суше, но потом их царство погрузилось в пучину, и они стали владыками вод.
Черноморец сватался к Пленке — дочери Ра и Владычицы моря, а его сын Тритон — к другой дочери Ра, красавице Раде. Но змеи были отвергнуты богинями. Пленка вышла замуж за Святогора, а Рада — за Крышня. Потом Черноморец сватался к богине грозы Диве и хотел погубить Ирий, но снова потерпел неудачу и был низвержен на морское дно.
Об этих неудавшихся сватовствах повествует, например, народная песня из «Белорусского сборника» Е. Р. Романова (Киев, 1885. Вып. 1. С. 12):
Против жаркого Солнца там стояла сосенка. Там девчонка стояла, Черноморца поджидала… Черноморец идет, семерых коней ведет. — Садись милая, со мною: Мы поедем до гаю, до синего Дунаю… Стала дева воду брать — стало море прибывать, Черноморец потопает… свою милую гукает…
Царство Черноморского Змея подробно описано в былинах и сказках о Садко. Напрасно считается, что эти рассказы относятся лишь к Балтийскому морю. Новгородские словене лишь в VII веке н. э. вышли к Балтийскому морю, а до этого более тысячелетия жили на побережье Черного моря.
В былинах описаны подводный дворец, несметные богатства Морского царя, рассказано о многих его дочерях, о таинственных слугах. В академическом издании «Новгородских былин» (М., 1978. С. 207) приводится легенда о пути Садко к Морскому царю, отличающаяся любопытными подробностями.
Согласно этой былине, Садко зазывают в подводное царство слуги Морского царя. Садко отправляется в гости к Черноморцу на некой «огненной лодочке».
Побежала лодочка по синю морю… Прибежала к столпу огненну… Да и вверглась по нему в сине море, Очутилась у двери хрустальной…
Рассказ об «огненном столбе», «огненной лодочке» вновь напоминает нам современные уфологические описания. И вновь наводит на мысль о том, что под водой существует развитая в техническом (или энергетическом) отношении подводная цивилизация.
Согласно преданиям славян, именно в царстве Черноморского Змея лежит скованный Великий Черный Змей, который явится, когда наступит Конец Времен.
Веды же говорят, что после этого наступит эра Водолея. С небес солнечными лучами, божественной Сурьей, изольется Ведическое Знание.
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 899 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Интересное
Советская военная помощь Кубе в период Карибского кризиса
МОЖНО ЛИ БЫЛО СПАСТИ «ТИТАНИК»?
КУЛИЕВ АДИЛЬ ГУСЕЙНОВИЧ
Советские военные советники и специалисты, погибшие в Мозамбике
Финансовая и экономическая программа
н и к о л а й а л е к с а н д р о в и ч
ЦАРЬ И СТОЛЫПИН

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz