Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 21:40
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [475]

Популярное
Стойкие стоики
Гегемония Спарты
Четыре края света
Союзы народов. Их развитие до IV в.
Кир — основатель персидской монархии
Смена богов
Девица Клелия

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Август » 24 » Как выбрать телевизор? Какой параметр самый важный?
18:22
Как выбрать телевизор? Какой параметр самый важный?
На сегодняшний день развитие телевизоров происходит так же стремительно, как и компьютеров. Появляются все новые и новые технологии. В таких условиях информация очень быстро устаревает, и советы по выбору ТВ, которые работали вчера, могут быть бесполезными уже сегодня. Важно уметь ориентироваться во всем этом многообразии производителей, ведь очень часто бывает так, что для привлечения покупателей они идут на различные уловки. Существует множество моделей, которые на первый взгляд не отличаются друг от друга. Но не волнуйтесь, эта статья внесет ясность в ситуацию. После ее прочтения вы сможете самостоятельно пойти в магазин и осознанно выбрать именно ту модель телевизора, которая будет отвечать всем вашим требованиям.

Кстати выбрать качественный и недорогой телевизор в Казахстане, вы сможете в специализированном магазине, который представлен по адресу https://ts-market.kz/

Выбор может зависеть от множества параметров. Тут, как и с компьютером, все зависит от ваших потребностей. Нужно определиться, будете ли вы смотреть на нем фильмы высокой четкости или же обычные выпуски новостей; требуется ли вам поддержка цифровых каналов; будете ли вы подключать телевизор к компьютеру с помощью разъемов HDMI или Ethernet; смотреть фотографии и фильмы с внешних жестких дисков или USB накопителей. От этого и зависит цена будущего устройства, его размеры и набор функций. Но, обо всем по порядку.

Для начала, давайте определимся с видами экрана. Естественно, мы не будем рассматривать ЭЛТ телевизоры, как это делается на большинстве сайтов. Они совершенно безнадежно устарели, и эта технология абсолютно не востребована. На сегодняшний день вам придется выбирать лишь между двумя реально успешными видами экранов: Жидкокристаллические (LCD или ЖК) и плазменные. Каждый из них хорош по-своему, поэтому имеет смысл разобраться в вопросе более детально.

Жидкокристаллический дисплей (или LCD, ЖК)
Самая распространенная технология на сегодня. В состав такого экрана телевизора входит матрица и подсветка. При этом матрица представляет собой мелкую сетку из пикселей, каждый из которых, соответственно, состоит из субпикселей (красного, зеленого и синего). Для формирования картинки используется свойство кристаллов в матрице – под воздействием электрического поля они способны менять свое положение, тем самым, то открывая, то закрывая свет от лампы подсветки, находящейся позади матрицы.
Специальная микросхема управляет прозрачностью субпикселей. Если все три будут полностью прозрачны, то цвет всего пикселя будет белым, если все три субпикселя непрозрачны – пиксель черный. Для формирования других цветов и их оттенков микросхема смешивает красный, зеленый и синий в определенной пропорции.

При использовании такого алгоритма имеется несколько недостатков. Один из них – установка мощных ламп для подсветки не полностью прозрачной матрицы. Чем ярче подсветка, тем красочнее картинка. Что, в свою очередь, влечет за собой увеличение энергопотребления и цены телевизора. Второй недостаток – неспособность добиться идеально черного цвета, так как матрица не может полностью перекрывать мощные потоки света. И если с первой проблемой можно частично справиться путем применения LED подсветки, то вторая проблема до сих пор актуальна. Ранее также существовала проблема с углами обзора, но в современных моделях в этом направлении уже проделана огромная работа, и на сегодняшний день ситуация удовлетворительна.

К плюсам технологии жидкокристаллических экранов можно отнести в первую очередь дешевизну и огромный выбор моделей. Каждый сможет подобрать достойный телевизор, который будет ему по карману. Такие дисплеи обладают достаточно хорошей контрастностью (от 500:1 до 1 000 000:1) и яркостью (250-1500 кд/м2). Благодаря LED подсветке, о которой упоминалось выше, удается снизить энергопотребление ЖК телевизоров, а сама технология подразумевает применение матриц маленькой толщины. Такие экраны получаются легкими, и их можно без опасений крепить прямо на стену.

В целом жидкокристаллические дисплеи являются очень удачными. Их единственная альтернатива на сегодня – плазменные телевизоры, которые имеют как ряд преимуществ, так и несколько недостатков.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 34 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Интересное
КТО ОНИ, ФИЛИППИНСКИЕ ХИЛЕРЫ?
ОРГАНИЗАЦИЯ БОЕВОГО ВЫЛЕТА
Внешняя политика и военные силы
35
Развитие и укрепление начал конституционной монархии
Карьера при Сталине
С в я т о с л а в (957-972)

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb