Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.10.2017, 14:26
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [66]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [470]

Популярное
31
Законы Валерия и Горация
Завоевания. Дом Омейядов
Тарквиний Гордый
Падение царства Ново Вавилонского
Греческие имена
Ген. от кав. Платов ген.-фельдм. кн. Кутузову, 25 сентября 1812 г

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Август » 6 » Как выбрать курицу?
18:11
Как выбрать курицу?
Сам вопрос «как выбрать» тот или иной продукт нас потребителей давно уже не удивляет. И это благодаря недобросовестным производителям и безответственным продавцам. Мы покупатели приходя в магазин вообще не должны задумываться над тем, как выбрать курицу, пригодны ли товары, этим должны заниматься соответствующие органы.

Потребитель должен быть уверенным, что продукт качественный, и полезный для здоровья. Куриное мясо, снижает уровень холестерина, а значит, сокращает риск инсультов и инфарктов. В нем присутствуют в большом количестве витамины группы В, по количеству фосфора курица занимает почётное второе место после морепродуктов. Помимо этого приносит ещё много пользы для организма человека, но если куриное мясо свежее и прошло правильную предпродажную подготовку.

Недобросовестные продавцы и производители в свою очередь идут на разные незаконные хитрости, чтобы реализовать испорченный товар. Самый распространённый способ обработать подпорченное мясо слабым раствором уксуса или марганцовки. Накачивают тушку влагоудерживающими химическими растворами и тд. Поэтому нам покупателям необходимо знать признаки некачественной продукции, чтобы попытаться оградить себя от неприятных последствий, и выбрать курицу съедобную.

Сейчас очень популярен Цыпленок бройлера Ясные зори, который представлен по адресу http://sytnydvor.ru Там представлен всегда свежий, качественный, экологически-чистый продукт. Рекомендую брать там!

Как выбрать курицу (куриное мясо)

Прежде чем отправляться в магазин, давайте поймем, на что надо обращать внимание при выборе этого продукта. По нормам срок реализации свежей курицы 12часов, охлаждённой 48часов. Обратите на это внимание. У замороженной срок годности дольше – 3 месяца, но при температуре от -12ºС. до -18ºС., и содержание влаги должно быть не более 4%. Это тоненькая корочка льда прозрачно-белого цвета. Если лёд имеет розовые оттенки, значит, мясо замораживали повторно, этот товар не годен.


Некачественное куриное мясо свежую или охлаждённую курицу, осмотрите внимательно на предмет мелких проколов от шприца, такой товар тоже лучше отложите в сторону. Свежее куриное мясо имеет сладковатый аромат, бледно-жёлтый жир.


Поверхность тушки должна быть сухая, посмотрите под крылом. Оттенок может колебаться от бледно-розового до желтоватого. Если курица имеет синюшный цвет, то скорей всего она разморожена. Такое мясо некачественное.

При выборе курицы, пальцем нажмите на тушку, если участок быстро выровнялся, мясо свежее. Обратите внимание на грудку, твёрдая кость у птицы долгожительницы, пружинистая у молодой курочки.

Если бёдра массивные, а голень короткая, то откорм птицы проводился с помощью гормонов, а большие чешуйки свидетельствуют о старости кур. Они будут твёрдыми и не вкусными. Также стоит избежать выбора курицы, если видны кровоподтёки, гематомы, присутствует запах хлора или уксуса.

Даже если вы приобрели, как вам кажется качественный товар, всё равно при готовке подвергайте мясо длительной тепловой обработке. Будьте осторожны приобретайте продукты только проверенных и добросовестных производителей.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 143 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Интересное
Советская военная помощь Китаю (1946-1950 гг.) СКД
Хочу я снега на грудь
П е т р - II (1727-1730)
Они воевали во Вьетнаме...
ГРОБНИЦА СВЯТОГО ПЕТРА
Разъяснение по некоторым из приведенных выше положений программы партии
Внешняя политика и военные силы

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb