Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
21.07.2017, 04:03
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [55]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [66]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [433]

Популярное
Медный бык
Афинские праздники реабилитационный центр
Мидийское царство при Астиаге футболка
Открытие языка
Потоп
Мудрецы отвечают на вопросы
Царственный антикварий

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Как выбрать кофе?
09:09
Как выбрать кофе?
Рынок кофе обширен, кофе предлагается на самый разный вкус, различных видов и сортов. Как не потеряться среди этого многообразия и найти по-настоящему качественный продукт? Обратите внимание на наши советы.

Лично мы выбираем кофе нескафе монтего, который можно приобрести по адресу http://coffeewar.com.ua

Где покупать кофе?

Надежнее всего покупать кофе не на рынке, а в фирменных специализированных магазинах, даже если там цена несколько выше, выбирая при этом продукцию известных мировых производителей. На рынках чаще всего продается низкосортный кофе, а под маркой известной фирмы можно купить подделку. Кроме прочего, там зачастую не соблюдаются правила хранения, что не может не повлиять на вкус и аромат готового напитка. Если нет опыта в выборе определенного сорта, можно попробовать купить небольшое количество нескольких видов и сортов кофе от разных компаний, выбрав затем наиболее подошедший по вкусу. Часто в фирменных магазинах устраивают специальные дни для пробы кофе тех ли иных сортов, узнайте о такой возможности.
Обращайте внимание и на то, как в фирменном магазине хранится кофе – в закрытых ли банках, нет ли в помещении посторонних запахов, повышенной влажности? Помните, что кофе очень гигроскопично и впитывает влагу и запахи, теряя качество.

Как распознать качественный кофе?

1.По цене
Как говорится, хороший кофе не бывает дешевым. Можно попробовать сориентироваться по этому принципу. Но здесь следует учесть, что не всегда высокая цена – залог качества. Обращайте внимание на марку, расспрашивайте продавца, из какой страны поставки, изучайте при помощи Интернета отзывы о том или ином сорте кофе и его особенностях.
1500
2. По упаковке

Перед покупкой, тщательно изучите упаковку, проверьте дату изготовления. Не покупайте кофе с просроченной датой, в нем не будет аромата и вкуса. Упаковку для натурального обжаренного кофе выбирайте лучше вакуумную, с клапаном.
На упаковке обычно указывается и информация о стране и даже районе произрастания кофе, а также о степени обжарки или помола данного сорта, что поможет сделать правильный выбор.
Хороший кофе никогда не будет упакован в пластик, а только в стеклянную или жестяную тару, либо в вакуумную герметичную упаковку. Проверьте целостность упаковки на предмет повреждений.
Очень внимательно читайте название сорта на упаковке, часто недобросовестные производители подделывают название мировых брендов, заменяя в нем некоторые буквы, и продавая по завышенной цене низкосортный кофе.
3. По внешнему виду
Часто кофе подделывают, добавляя к нему различные примеси, либо продавая кофе старый, с просроченным сроком годности. Как его распознать?

Примеси можно определить, если положить щепотку молотого или немного зернового кофе на белый лист бумаги. Визуально можно определить, насколько однороден сорт по наличию в нем крупиц другого цвета или структуры. Специалисты также помещают ложку зернового или молотого кофе в стакан с холодной чистой водой, кофе будет оставаться на поверхности, а примеси в скором времени осядут, слипнутся, окрасят воду.
Зеленый кофе-сырец хорошего качества пахнет приятно и свежо. Зерна имеют приятный зеленоватый или желтоватый цвет, при надавливании приятно пахнут зеленью. Если зерно раскусить, оно слегка пощипывает язык. Не приемлемы зерна с сероватым, белым или черным оттенком.
Свежеобжаренный кофе имеет яркий аромат, если он его утратил, но еще в пределах срока годности, то при помоле он опять проявится. Если зерна старые, кофе будет пахнуть прогорклым и кислым, особенно после помола.
Узнать свежесть натурального обжаренного зернового кофе, можно следующим образом: свежесмолотый зерновой кофе нужно заварить кипятком, взяв 2 ст.л. на маленькую чашечку, подождать 2-3 минуты и, если почувствуется кислый запах, то кофе старый. Если опустить в кофе серебряную ложку, а на ней осядет пена, значит кофе свежий.
Несвежий молотый кофе, который неправильно хранили, имеет комковатый вид, у него отсутствует ароматный запах.
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 101 | Добавил: historays | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Интересное
Д а н и и л - I (1229-1264)
Советская военная помощь Китаю (1946-1950 гг.) СКД
Внешняя политика и военные силы
ПИСЬМО ИМПЕРАТРИЦЫ
Сохранение единства и нераздельности российского государства
Теория происхождения восточных славян
Советские военнослужащие, погибшие в Алжире

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb