Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
12.04.2021, 00:26
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [634]

Популярное
Критика правых
Умственная жизнь греков
9
Римское влияние. Цезарь
Перерождение искусства
Мудрецы отвечают на вопросы
Комедия учится у трагедии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2021 » Март » 28 » Как работают портативные кондиционеры?
19:12
Как работают портативные кондиционеры?

Переносной кондиционер - удобный вариант для охлаждения отдельной комнаты. Они также являются отличной опорой для центральных систем кондиционирования воздуха, которые требуют низких температур в больших домах. В этой статье мы обсудим, что такое портативный кондиционер и как работают портативные кондиционеры. Мы также дадим вам несколько советов по повышению эффективности устройства и различные способы удаления влаги из портативного кондиционера.

Что такое портативный кондиционер?

В отличие от оконных или центральных кондиционеров, переносные кондиционеры не требуют постоянной установки. Эти агрегаты обычно имеют ролики для облегчения транспортировки, относительно легкие и обычно имеют ширину от 28 до 34 дюймов. Их намного проще монтировать и эксплуатировать, к тому же они обеспечивают лучшие условия охлаждения, чем обычные вентиляторы.

Переносные кондиционеры бывают:

Отлично подходит для охлаждения одной или двух комнат

Быстрее удаляет влагу

Большинству портативных устройств переменного тока не требуются специальные розетки, поскольку они используют стандартную мощность от 115 до 120 вольт. Однако есть 14 000 единиц БТЕ, которые являются исключением из этого вида источника энергии. Это может позволить их цепи быть включенной. Убедитесь, что ваш портативный кондиционер подходит к вашим электрическим розеткам. Таким образом, очень важно узнать, как работают портативные кондиционеры.

Как работают портативные кондиционеры?

Переносные кондиционеры просты в установке, и лишь некоторые модели нуждаются в специальных элементах для работы. Но вся цель портативного кондиционера - убрать влажность из комнаты. Что касается всех других кондиционеров, термодинамические концепции систем кондиционирования почти такие же. Цель состоит в том, чтобы отвести тепло из комнаты и отвести его на улицу. Поэтому в любом портативном кондиционере есть три основных компонента:

Хладагент для охлаждения воздуха

Компрессор для сжатия хладагента

Вентилятор для перемещения воздуха

Переносные кондиционеры работают по холодильному циклу. Чтобы лучше понять, как работают портативные кондиционеры , вот как они работают :

Портативный кондиционер собирает горячий и влажный воздух в комнате.

За счет конденсации, выделяемой змеевиками, внутри блока охлаждается горячий и влажный воздух. Это охлаждает температуру и удаляет влагу. Именно в змеевиках тепло от воздуха передается хладагенту. «Змеевики испарителя» преобразуют хладагент в газ, охлаждая его.

Тот же самый прохладный воздух возвращается в комнату.

Кондиционер накапливает влагу из воздуха, и устройство может переносить влажность наружу, или вам нужно опорожнить ведро вручную.

Затем компрессор передает хладагент в «змеевики конденсатора». Этот процесс отводит тепло через окно или раздвижную дверь из выпускного отверстия.

Когда дело доходит до того, как работают портативные блоки переменного тока, есть два несколько разных подхода. У вас есть одно- и двухшланговый агрегаты, которые одинаковы, но поток воздуха немного отличается.

Какие бывают типы портативных кондиционеров.

Блоки

с одним шлангом В этих блоках используется один шланг для всасывания, охлаждения и вывода воздуха. Он создает в комнате отрицательное давление, которое позволяет горячему воздуху проходить через любые наружные щели. В небольших помещениях эти модели более эффективны.

Блоки

с двумя шлангами Эти блоки имеют сдвоенные шланги, один для всасывания, охлаждения, циркуляции холодного воздуха внутри и перемещения горячего воздуха наружу. Поскольку для обслуживания используются разные шланги, использование сдвоенных шлангов предотвратит отрицательное давление. Еще одно преимущество моделей с двумя шлангами заключается в том, что по сравнению с системами с одним шлангом они более надежны в более широких областях и не требуют больших усилий.

Советы по повышению эффективности портативного переменного тока.

Вот несколько советов, которые помогут вам повысить эффективность портативного переменного тока:

Для оптимального охлаждения установки правильно установите устройство. Это должно зависеть от площади и возможностей юнита.

Чтобы свести к минимуму внешние источники влажности, держите все двери и окна закрытыми, пока устройства включены.

Машину необходимо очистить и очистить ее фильтр от пыли и других загрязнений.

Правильно провентилируйте машину, чтобы убедиться в ее правильной работе.

Как удалить влагу из портативного кондиционера.

Одно из ключевых различий в том, как работают портативные кондиционеры, - это извлечение воды из блока. Большинство портативных кондиционеров на рынке не нуждаются в осушении, потому что они уже являются осушителями. Единственный недостаток охлаждения воздуха - это то, как устройство удаляет влагу.

Портативные кондиционеры сами по себе являются осушителями и отлично справляются со своей задачей. Один кондиционер может удалить более 30 литров воды. Основная часть того, как работают портативные блоки переменного тока, - это то, как они избавляются от влаги воздуха из собранной воды.

Самоиспарение - вода испаряется через выпускное отверстие и вымывается.

Самотечный слив со встроенным насосом - через шланг сливается скопившаяся вода.

Ведро - ведро есть в некоторых старых переносных системах переменного тока. Там хранится вода, и когда она загружена, ведро нужно опорожнять вручную. За неимением лучшего термина покупать такой портативный кондиционер с ведром - плохая идея.

Заключение.

Переносные кондиционеры работают так же, как холодильники. Он состоит из охлаждающей жидкости, компрессора и процесса испарения и сжатия газа. Изучение того, как работают портативные кондиционеры, - это почти такой же технический уровень, как и у холодильников, но мы надеемся, что с помощью этого руководства мы смогли упростить для вас сложности.

Категория: История древнего Востока | Просмотров: 21 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Интересное
М и х а и л ф е д о р о в и ч (1613-1645)
10
ЦАРЬ И СТОЛЫПИН
н и к о л а й а л е к с а н д р о в и ч
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЛЮДИ
КРАСНЫЙ МАРШАЛ ВОРОШИЛОВ
4

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz