Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
17.10.2017, 06:49
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [66]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [468]

Популярное
А еще о петухах и кошках
Семь мудрецов
Последняя речь Перикла
Ислам
Еврейские предания
3
Г.-м. Панчулидзев г.-л. кн. Голицыну

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Июнь » 7 » Как правильно выбрать тушенку?
12:16
Как правильно выбрать тушенку?
На полках гипермаркетов и обычных магазинов мы видим большое множество банок с тушенкой. Какую же тушенку мы без опаски можем покупать? Как ее правильно выбрать?

По ГОСТу
Прежде всего, нужно внимательно изучить маркировку. Качество продукта напрямую зависит от способа изготовления. Так, тушенка, сделанная в соответствии с ГОСТом Р 51074 (Государственным отраслевым стандартом) может значительно отличаться по вкусу от своего аналога, сделанного по ТУ (Техническим условиям, разработанным самим производителем). Также гостовские консервы не имеют специфических примесей: красителей, добавок, улучшающих вкус. Кстати говоря, качественная белорусская тушенка оптом представлена по адресу http://sarmat-product.ru

Никаких сокращений
Следующее, на что следует обратить внимание, - это название продукта. На упаковке должно быть указано: «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Никаких сокращений до «тушенки» или чего-нибудь в этом роде.

Состояние банки
Большое значение имеет состояние банки, в которой находятся консервы.
Не допускаются дефекты в виде вздутий, «хлопушек», пятен ржавчины, потечностей от швов. Но самое главное – внутренняя поверхность. Она должна быть однородной и гладкой, иначе металл перейдет в продукт. Последствия этого? Тяжелые отравления. Если возникли хоть малейшие сомнения в качестве продукта, лучше его выбросить или вернуть в магазин. Не стоит экспериментировать со здоровьем.
На вкус и цвет
В состав тушеной говядины или свинины могут входить специи (соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830-84 выварочная или каменная, самосадочная, садочная помолов № 1 или 1, не ниже первого сорта; перец черный, лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594-81), лук репчатый свежий по ГОСТ 1723-86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71. Цвет говядины – средне-коричневый. Слишком темный оттенок мяса может указывать на то, что его слишком долго обрабатывали. Слишком яркий, розовый, больше напоминающий свинину, - на наличие какой-либо «химии». Кусочки должны быть однородными, с основной массой не более 30 г. При осторожном извлечении из банки они практически не распадаются. Мясо – сочное, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. Последние требования применимы и к свинине, в которой также не должно быть ничего «лишнего».
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 47 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Интересное
Первое боевое «крещение»
И о а н н - II (1353-1359)
НАВИСАЮТ ЧЕРНЫЕ ТУЧИ
Советская военная помощь странам Африканского континента
Полковник Леонов
Моральный выбор Лазаря Кагановича
В боях под городом Царицыном

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb