Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 02:39
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [89]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [126]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [46]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [787]

Популярное
Лангобарды и римляне
Последний век свободы
Писистрат
Борьба Спарты с Персией
Союз против Персии
Фемистокл и Павсаний
Ужас из Центральной Азии

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2014 » Март » 17 » История глинтвейна
16:18
История глинтвейна
Так, многие европейские страны – Франция, Великобритания, Германия, Австрия и даже суровые Скандинавские страны продолжают сражаться за то, чтобы авторство создания рецепта глинтвейна и его первое приготовление принадлежало именно им…
А, вот историки утверждают, что создателями этого напитка были никто иные, как древние римляне или греки. Ведь именно в этих странах увлечение выращиванием винограда, и виноделие было любимым делом. 
Также, историки утверждают, что рецепт Гиппократа (хотя это утверждение можно смело ставить под сомнение, так как об этом рецепте стало известно только в 1930 году) имеет самое непосредственное отношение к глинтвейну.
 До нас дошёл ещё один рецепт приготовления глинтвейна, записан он был в поваренной книге Марка Гавия Апиция, и относят этот рецепт историки уже к первому веку нашей эры. В нём рассказывается о том, что необходимо сварить мёд, добавить в него перец, смолу мастикового дерева, лавровый лист, финики и их обжаренные косточки, шафран, а затем разбавить всё это вином… 
 Не знаю как вам, а мне кажется, что такой изначально приятный состав, просто не мог быть не вкусным, когда его уже в приготовленном виде разливали по бокалам. В нём была и терпкость, и крепость, и мягкость, и сладость… 
 Примечательно, что как в античные времена, так и в средние века, напиток глинтвейна был привилегией богатых и состоятельных людей, а бедняки даже и не представляли, каков на вкус этот нектар богов. Объяснялось это очень просто – если вино еще и было доступно беднякам, то вот пряности и сахар (который стали добавлять в глинтвейн немного позже) ценились на вес золота, и купить все эти ингредиенты могли только богатые люди.
 
Категория: Новая история старой Европы | Просмотров: 1905 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Интересное
П е т р - III (1761-1762)
Е л и з а в е т а п е т р о в н а (1741-1761)
ЭТА СТРАШНАЯ ТЕМНОТА
Сирия в арабо-израильской войне
И з я с л а в - II (1146-1154)
Общая характеристика 3-го столетия
6

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2024
Сайт управляется системой uCoz