Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.05.2017, 06:10
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [51]
Последний император [55]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [66]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [417]

Популярное
«Война мышей и лягушек»
Крез, перейдя через Галис, разрушит великое царство.
Мидийское царство при Астиаге футболка
15
Гай Муций Сцевола
Вестготское государство в Испании
Псамметих I и последние фараоны

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Март » 18 » Достопримечательности Словении
11:49
Достопримечательности Словении


ЛЮБЛЯНА (СЛОВЕНИЯ)
Любляна - небольшой, но очень красивый европейский город, расположенный на обоих берегах реки Любляницы и насчитывающий 328 000 жителей. Сохранившийся со времен средневековья Старый Город известен своим замком, основанным в IXвеке и парадными зданиями прошлых веков. Узкие улочки, являющиеся пешеходной зоной, прекрасно гармонируют с эксклюзивными бутиками и уютными кафе, создавая неповторимый колорит южнославянского города.
Несмотря на долгие годы, проведенные в составе Австро-Венгерской империи, Любляна осталась настоящим славянским городом, который хорошо известен путешественникам как «Прага в миниатюре». Разнообразные блюда европейской и национальной кухонь представлены в многочисленных ресторанах, большие торговый центры удовлетворят желания самого взыскательного покупателя. Круглый год работает торгово-выставочный центр, в начале июня проходит всемирно известная ярмарка виноградарства и вина.

ПЛАНИЦА (СЛОВЕНИЯ)
Планица является одним из самых живописных районов Словении. Но красивая природа не главная его достопримечательность. Лидирующую позицию в сердцах гостей занимает другой, расположенный здесь объект – гигантский трамплин для полета на лыжах. Его высота – 185 метров. Самый дальний полет – рекорд, который был зафиксирован на этом трамплине – 239 метров. Ежегодно его пытаются побить элитные спортсмены всего мира. Правда, отваживаются на это далеко не все. Поговаривают, что один успешный прыгун, поднявшись на трамплин и посмотрев вниз, отказался участвовать в соревнованиях. Уж слишком высоко!

ОЗЕРО БЛЕД (СЛОВЕНИЯ)
Горное озеро Блед по праву называют жемчужиной Словении. Город Блед с живописным островком среди озера и замком на скалистом утесе над озером уже более ста лет считается одним из известнейших европейских климатических, бальнеологических и горнолыжных курортов.
За озером и его окрестностями, входящими в Триглавский национальный парк, закрепилось название «Рай под Триглавом». С верхней смотровой площадки замка открывается вид на Альпы и самую высокую гору Словении – Триглав (2864 м).
И зимой, и летом Блед является удобной отправной точкой для экскурсий в разные регионы Словении и для катания на разных горнолыжных курортах. В холодные зимы озеро замерзает, а в летние месяцы его вода подарит Вам прохладу во время купания или удовольствия от катания на лодке. Рядом с озером Блед находится одно из красивейших в Европе полей для гольфа.

БОХИНЬ (СЛОВЕНИЯ)
Альпийское озеро Бохинь ледникового происхождения расположено на высоте 525 м. над уровнем моря и с трех сторон окружено Юлийскими Альпами. Бохинь – это также долина с небольшими живописными деревушками, входящая в Триглавский национальный парк.
В окрестностях озера у Вас будет возможность не только покататься по горнолыжным трассам Вогел и Кобла (от 570 м до 1800 м над уровнем моря) и прогуляться по чарующим местам, но и заняться другими видами активного отдыха, такими как катание на велосипедах, рыбалка, конный спорт, рафтинг, сплав на каноэ по горной реке Саве. На территории озера Бохинь был открыт первый альпинистский клуб «Триглавски приятели». Бохинь также является базой для поднимающихся в горы. Восхождение на вершину Триглав (2864 м) доступно отсюда не только опытным альпинистам, но и обычным любителям природы. Вода озера летом прогревается до 24 С, что позволяет купаться и загорать. Курорт удобно связан с Любляной и курортом Блед. В период горнолыжного сезона от всех гостиниц ходит бесплатный автобус.

КРАНЬСКА ГОРА (СЛОВЕНИЯ)
Краньска Гора – место Вашей мечты. Если Вы любитель могущественных гор, чистого воздуха и нетронутой природы – Краньска Гора – это Ваше место. Находится в одной из самых красивых альпийских долин, в сердце Юлианских Альп, на пересечении границ Словении с Австрией и Италией. Зимой, катаясь на лыжах, и летом, совершая прогулки на велосипеде или пешком, вы получите незабываемые впечатления.
Любители активного отдыха могут провести время катаясь на санках, бегая на лыжах или отдыхая в спа центрах гостиниц, в сауне, купаясь в бассейнах, джакузи…

МАРИБОРСКОЕ ПОХОРЬЕ (СЛОВЕНИЯ)
Самый большой горнолыжный центр в Словении – Мариборское Похорье и Термы Марибор расположены недалеко от центра второго по величине города Словении – Марибора (145 000 жителей). В наше время Марибор является важным экономическим и культурным центром восточной Словении.
Он раскинулся по обоим берегам реки Драва, всего в 16 км от границы с Австрией 65 км от австрийского аэропорта Грац. Благодаря красоте набережной, называемой Лент, Марибор долгое время называли Дравской Венецией. На Ленте каждое лето проводится международный фестиваль культуры, в сентябре, во время винного фестиваля, собирают виноград с самой старой в мире виноградной лозы, которой уже более 400 лет. В этой местности уже в средние века занимались виноделием, и самый большой винный погреб Словении, расположенный в центре города, приглашает Вас на дегустацию. В горнолыжном центре Похорье каждый год проводится этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Общая протяженность трасс на Похорье составляет 80 км на высоте 336-1347 м над уровнем моря. В случае отсутствия снега трассы покрываются искусственным снегом. Одна из трасс имеет искусственное освещение на протяжении 10 км и является самой длинной освещенной трассой в Европе. Летом на Похорье можно спускаться на санках по двухкилометровым рельсам, развивая скорость до 40 км/час…
Крутой берег под фуникулером превращается в «Bikepark», в котором проводится чемпионат мира по скоростному спуску на горных велосипедах.

КОНЕЗАВОД ЛИПИЦА И ФЕРМА ПРШУТА (СЛОВЕНИЯ)
Липица – родина белоснежных липицианских скакунов, одной из самых известных пород лошадей, из которых состоит парадный выезд венского двора. Местный конезавод был основан в 1580 г. эрцгерцогом Карлом для нужд австрийской армии.
Кобылы и жеребята, рождающиеся темного цвета и лишь потом постепенно светлеющие, резвятся в загонах, в то время как жеребцы обычно находятся в боксах. Осмотр конезавода заканчивается показательным выступлением мастеров выездки.
Всего в нескольких километрах от конезавода расположен поселок, где находится известнейшая в Словении ферма, славящаяся вяленым свиным мясом – пршутом. Пршут – это сочетание соли, времени и опыта. Гарантируем вам, что такого пршута вы нигде больше не попробуете!

ПОСТОЙНСКА ЯМА (СЛОВЕНИЯ)
Постойнска яма– это система карстовых пещер, протяженностью 20 570 м, расположенная близ города Постойна в Словении. Это самая длинная система пещер в Словении, к тому же освященная, и имеющая железную дорогу. Весь год здесь держится температура 10 С. Впервые пещера была открыта для посещения в 1819 году, и с тех пор ее посещали представители королевских кровей и знатные особы. Также пещера сыграла свою роль в истории. В годы Первой Мировой войны через пещеру прошло воинское соединение итальянской армии. А во Вторую Мировую Войну в пещере располагались запасы топлива, которые взорвали словенские партизаны. Из-за чего некоторые стены до сих пор покрыты копотью.
Всего в пещере около 150 видов животных. А символом является «человеческая рыбка» - единственное в Европе позвоночное, проводящее всю жизнь под землей.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 39 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Интересное
Интернационалисты
НЕЗАКОНЧЕННЫЙ «РЕКВИЕМ». БЫЛ ЛИ ОТРАВЛЕН МОЦАРТ?
Бакинская коммуна
ПАТРУЛИРОВАНИЕ
Успехи в кабинетной работе
С в я т о п о л к (1015-1019)
АРХИПЕНКО ФЕДОР ФЕДОРОВИЧ

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb