Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 21:21
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [475]

Популярное
Евреи в изгнании
Рим на берегах Залива
Исократ
Восстание Цивилиса
Поликратов перстень
Урок Атлантиды
Четыре края света

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Что такое IPTV ? Введение в IPTV
19:44
Что такое IPTV ? Введение в IPTV
В настоящее время во всем мире аналоговое телевидение постепенно отступает и приходит эра цифрового телевидения. Цифровое телевидение дает возможность повысить качество передаваемого аудио и видео, а также существенно увеличить количество ТВ-программ, которые передаются в одном частотном диапазоне.
Самое распространенный стандарт цифрового телевидения - DVB (Digital Video Broadcasting). Стандарты DVB разделяются в зависимости от способа доставки зрителю сигнала: при помощи спутников (DVB-S, DVB-S2), посредством кабельной сети (DVB-C) или через сети наземного эфирного телевидения (DVB-T). Но, стоить отметить что интерактивных возможностей, дающих абонентам возможность влиять на ход воспроизведения программ, в стандарте DVB нет, так как он является односторонним телевидением.
Следующим поколением телевидения вполне можно признать двустороннее цифровое телевидение, которое дает абонентам возможность пользоваться различными интерактивными сервисами. Это дает возможность не просто просматривать передачи в одностороннем режиме, но также и управлять воспроизведением, например, остановить проигрывание и продолжить просмотр с того же момента, а потом промотать, тем самым пропусти к примеру рекламный блок.

Что такое IPTV?
Насладиться всеми преимуществами двустороннего телевидения дают возможность локальные IP-сети. На сегодняшний день сетевые технологии получили очень широкое распространение. Они используются для подключения к сети Интернет, для IP-телефонии, а также для IP-телевидения (IPTV). Технология интерактивного телевидения IPTV предоставляет пользователям возможность транслировать цифровое телевидение через IP-сети видео в формате высокой четкости (HD) и многоканальной звуковой дорожкой. Для этого нужна локальная IP-сеть, в которой есть поддержка multicast-вещания, головная станция, принимающая внешние цифровые теле-сигналы и управляющая всем IPTV комплексом, и абонентские приставки (IPTV плееры) для подключения к ТВ пользователей. Протокол IP позволяет создать двустороннюю связь между головной станцией и IPTV приставками абонента. Это в свою очередь дает возможность абонентам пользоваться интерактивными услугами телевидения и другими медиа-услугами, которые не недоступны пользователям обычного телевидения.
Кроме просмотра обыкновенных ТВ-каналов, iptv gomel-sat предоставляет абоненту IPTV следующие интерактивные возможности:

Video on Demand (VoD) - сервис видео по запросу. Это сервис индивидуальной доставки абоненту видеофильмов. Услуга позволяет абоненту заказать для просмотра любой фильм из предлагаемой библиотеки VoD сервера за единоразовую плату. При просмотре такого фильма абонент может пользоваться функциями паузы и перемотки.
near Video on Demand (nVoD) - «почти» видео по запросу. Еще этот сервис носит название «виртуальный кинозал» или «карусельное видео». Данный сервис очень похож на VoD, но рассчитан сразу на большое количество пользователей, подключенных к данной услуге. Предварительно создается программа вещания программ по расписанию. Пользователь может ознакомиться с данной программой и запланировать просмотр интересующего для него контента.
Time Shifted TV - телевидение со сдвигом по времени. Данная услуга добавляет интерактивные возможности при просмотре телепередач. Пользователь в любое время может остановить трансляцию передачи, а затем вернуться к просмотру позже. Также есть возможность перемотки ТВ-передач.
TV on Demand (TVoD) - телевидение по запросу. Сервис отложенного просмотра телепередач. Абонент может заранее выбрать интересующие его телеканалы для записи, а затем позже посмотреть записанные на TVoD-сервере передачи.

Преимущества IPTV перед обыкновенным телевидением:
Интерактивные возможности телевидения. Абонент может влиять на проигрывание телепередач и производить из запись для последующего просмотра.
Дополнительные возможности: просмотр видео по запросу.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 15 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Интересное
Стихи и песни неизвестных авторов
Разъяснение по некоторым из приведенных выше положений программы партии
Щедрость Суллы
ТЕЛЕПОРТАЦИЯ
Карьера при Сталине
О ЧЕМ РАССКАЗАЛИ ГЛИНЯНЫЕ ТАБЛИЧКИ
Будапешт. Осень 56-го

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb