Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
28.05.2017, 19:25
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [51]
Последний император [55]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [66]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [417]

Популярное
Паллад
Тарквиний Гордый
Прока, царь альбанцев
Первый закон о полях
32
Дельфийский Оракул. Союз Амфиктионов
Афинские праздники реабилитационный центр

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2016 » Август » 23 » Чакры. Энергетические центры.
18:58
Чакры. Энергетические центры.
По свидетельству древней индусской эзотерической психологии, человек состоит из семи тел: Высшей, бессмертной, Триады, или тела огненного, и четырех низших, преходящих начала человека. Уже более двух тысяч лет назад врачи знали, какое огромное влияние оказывают духовное и душевное состояния человека на его здоровье. Агни Йога утверждает: “Причины болезней лежат в корне связи между физическим и астральным мирами. Тело отражает все следствия от происходящих утверждений во всех слоях и недрах Космоса. Казалось бы, понятно, какое неразрывное соотношение существует между макрокосмом и микрокосмом, но, кроме просвещенных сознаний, это понятие не принимается в соображение и не продвигает дальше научные исследования…

Связь между телами и взаимодействие токов должны быть исследованы, ибо невозможно точно определить состояние организма и его болезней, не установив огненного соответствия. Тонкое исследование духовного и физического состояния даст возможность найти флюиды разложения.… Потому так важно врачу знать духовное состояние больного. При болезнях и борьбе с ними нужно иметь в виду согласованность тел и неразрывную связь между ними” (Мир Огненный. Ч. 3). Такая связь между физическим и другими телами осуществляется посредством энергоинформационных центров человека, или чакр. Чарльз Ледбитер, британский священник, член Теософского Общества Е.П. Блаватской, писал: “Чакры или центры силы – это точки, через которые энергия перетекает из одного тела человека в другое”. Так что же такое чакры?

Чакры – это энергетические центры человека, находящиеся в эфирном двойнике в виде блюдцеобразных углублений или вихрей на его поверхности. Они берут свое начало от центрального энергетического канала (нади) Сушумна, проходящего внутри позвоночника. Все чакры находятся в постоянном вращении, как колеса (в переводе с санскрита чакра означает колесо). В их открытые устья непрерывно втекает энергия высшего плана. По мнению Ч.Ледбитера, это проявление жизненного потока, истекающего от Второго Аспекта Солнечного Логоса: “Ее мы называем “Первичной силой”… Без этого потока энергии физическое тело просто не могло бы существовать. Поэтому эти центры активны у каждого человека, хотя у тех, кто еще не достиг определенного уровня развития, чакры вращаются очень медленно и лишь формируют узел, необходимый для восприятия энергии, и не более этого. У более развитого человека центры эти пылают и пульсируют жизненным светом, и поэтому через них проходит намного больше энергии, в результате чего у человека открываются дополнительные способности и возможности”.

Таким образом, чакры выполняют несколько функций:
Энергетическая – насыщение жизненной энергией (праной) каждой клетки организма человека, благодаря чему поддерживается их жизнь и связь друг с другом. “Можно рассматривать центры как собирателей космических энергий. Правильно думать о прямом питании самых высших центров. Солнечное сплетение вбирает каждую посланную энергию и сознательно напитывает явленные центры. Так понимание огненных центров есть самое существенное задание. Медицина только тогда сумеет определять болезни, когда будет знать соответствие с космическими энергиями” (Агни Йога. Иерархия.). Каждому центру соответствует конкретное нервное сплетение, отвечающее за слаженную работу определенных внутренних органов. “Недомогание или болезнь любой части тела сопровождаются недостаточностью притока Жизненной силы к этой части (Ч.Ледбитер).
Осуществление связи между телами человека для передачи энергии и информации с высших планов на физический, и наоборот.
Информационная - каждая чакра ответственна за передачу определенного вида информации. Вливающаяся энергия, проходя через спицы или лепестки центров, подразделяется на составные части или качества, определяя их собственное излучение – вибрацию. Поэтому, когда человек развивает в себе определенное моральное качество, он усиливает вибрацию соответствующей чакры, что в дальнейшем приведет к постепенному ее раскрытию. В результате увеличится энергоинформационный приток к центру, и это станет толчком для развития психических качеств и способностей человека, а также улучшит состояние тех внутренних органов, на которые распространяется энергия данной чакры. Агни Йога утверждает: “Духовное здоровье есть главная основа здоровья тела. …Когда же дух может правильно питаться высшими энергиями, он предохранит и тело от опасностей, - именно поэтому, - Не может врач не быть психологом и не может он пренебрегать чудесной психической энергией”.

Другими словами, функции чакр - это информационный и энергетический обмены как внутри самого человека, так и человека с окружающим миром, от степени активности центров существенно зависит психическое и физическое здоровье.

Но прежде, чем приступить к описанию чакр, необходимо отметить следующие моменты.
Чакры – это философско-религиозное понятие. В них заложены знания мифологии и религии Индии. Они источник вечных Архетипов, универсальных Истин. Знание о центрах входит в основу древней эзотерической системы йоги. Являясь практическим аспектом философии и религии Индии, йога ведет человека по пути духовного и физического совершенствования; она активно готовит сознание и весь организм к раскрытию центров. Таким образом, чакры – понятие более широкое и универсальное.
По утверждению Ч.Ледбитера, Жизненная сила, наполняющая чакры, содержит пять основных лучей, которые, расщепляясь, образуют всего девять. В каждом центре действуют все лучи, но один из них является преобладающим. В Агни Йоге говорится: “Главных центров семь, и они отвечают семи принципам человека”.
Агни Йога рассматривает чакры как центры Высшего Сознания человека. Каждый центр отвечает за определенный уровень сознания, который соответствует какой-либо оболочке в составе человека. Артур Авалон подтверждает эту мысль: “Чакры – центры активности сознания”. Поэтому люди разных типов, но одного уровня сознания будут находиться в одной и той же чакре. Если люди одного типа, но с разным уровнем сознания, их начальная точка развития будет лежать на разных уровнях и, следовательно, в разных центрах. Между чакрами и типами информационного метаболизма нет соответствия.
Тем не менее, информационная структура человека значительно влияет на строение его оболочек, в том числе и на строение физического тела, и на физиогномику лица. Поэтому существует внешнее сходство у людей одного типа. А.Безант в книге “Исследование сознания” пишет: “Построение центров и постепенное оформление их в виде колеса может начинаться на любой оболочке. У каждого человека оно начинается с той оболочки, которая представляет тип его темперамента. Соответственно типу темперамента человека будет просыпаться на всех оболочках точка наивысшей активности, превращая их в эффективные инструменты сознания, проявляемого на физическом плане.… В любом из тел, в зависимости от типа темперамента, может быть найден центр, характерный для данного темперамента. И уже отсюда он начинает работать вверх и вниз, оформляя оболочки так, чтобы они подходили для выражения данного темперамента”.
Категория: История древнего Востока | Просмотров: 116 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Интересное
8. Просвещение
НАВИСАЮТ ЧЕРНЫЕ ТУЧИ
Общая характеристика 11-го столетия
ТАЙНОЕ СОБРАНИЕ ДОКТОРА КАБРЕРЫ
ГРУППОВОЙ ВОЗДУШНЫЙ БОЙ
И мы защищали Вьетнам
ЛИХОБАБИН ИВАН ДМИТРИЕВИЧ

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb