Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
13.05.2021, 03:27
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [183]
400-1500 годы
Символы России [100]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [67]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [53]
Последний император [54]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [31]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [79]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [123]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [62]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [29]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [637]

Популярное
Собор святой Софии. Внешний вид.
Преимущество деревянного дома
Старые знакомые
Древнейшая история германцев
И не только греческие
Евреи в изгнании
Афинские праздники реабилитационный центр

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Февраль » 4 » АТЛАНТЫ И АРИИ В СЕМИРЕЧЬЕ
12:14
АТЛАНТЫ И АРИИ В СЕМИРЕЧЬЕ
Вот уже две с половиной тысячи лет стоят каменные колоссыблиз северо-восточного побережья Каспия на плато Устюрт вместечке у колодца Байт.
 Их иссекали песчаные бури, их разрушали лишайники, многие из них были разбиты в глубокой древности суеверными кочевниками, опасавшимися «дурного глаза»каменных великанов. Но и ныне они производят грандиозное впечатление, показывая мастерство древних ваятелей.
Каменные исполины, некогда охранявшие древние святилища и усыпальницы, были обнаружены совсем недавно, в 1983году, двумя геологами — В. Гусевым и Е. Фараховым, и уже в1984 году на место находки прибыли ученые Волго-Уральскойархеологической экспедиции из Института археологии Академии наук.

Разрушенные изваяния святилища Байт
То, что они обнаружили, поразило специалистов. Л. Галкин, начальник Волго-Уральской экспедиции, так описывает место находок: «Вблизи двух высоких курганов лежало множество разбитых каменных изваяний. Статуи были разные — некоторые достигали четырехметровой высоты, другие — чуть более двух метров. Тут валялись каменные головы, широкоплечие мужские торсы с узкой талией. Вероятно, внушительное зрелище представляла эта галерея в древности в лучах заходящего солнца. Туда, в сторону заката, в сторону „страны мертвых" были обращены их лица. Поражало и количество скульптур — около 70 фигур на относительно небольшой площади. Это примерно столько, сколько всего найдено скифских каменных стел в степях Причерноморья более чем за сто лет…»
Изучив высеченные на каменных воинах знаки власти (гривны и браслеты), а также форму мечей и стрел, археологи экспедиции из Нукуса (начальник В. Ягодин) пришли к выводу, что святилище было сооружено в IV — III веках до н. э. саками-мас-сагетами либо сарматами.
Замечу, что по «Книге Белеса» сарматы, скифы и массагеты — это прародители ряда современных индоевропейских народов, в том числе славян.
Ученые также обнаружили на одном из камней знаки рунической письменности, но расшифровать их пока не удалось.
В IV — III веках до н. э. массагеты были одним из прославленных своими победами народов. Тогда они отражали натиск переднеазиатских держав — Ассирии, потом Ахменидской Персии и других государств. Знаменитый завоеватель царь Кир и его войско погибли в битве с массагетами. Массагеты доблестно сражались и с непобедимыми воинами Александра Македонского, покорившего Персию.
В III веке массагеты во главе с вождем Аршаком сокрушили греко-македонскую власть в Парфии, провинции империи Александра Македонского, и основали великое Аршакидское Парфянское царство, границы которого простирались до Индии и Вавилона.
Кому из массагетских вождей была воздвигнута усыпальница на плато Устюрт? Чем он прославился, за что ему воздали такие почести? Сейчас об этом мы можем лишь догадываться, ибо молчат надписи на древних камнях святилища-усыпальницы.
Массагеты были одним из народов арийской (индоевропейской) группы. Древние авторы их смешивали со скифами, сарматами, саками и киммерийцами. Ученые-индоевропеисты отмечают родство культур разных племен древних индоевропейцев и предполагают, что в то время они незначительно отличались и по обычаям, и по языку.
Полагаю, что мы вправе считать массагетов близкими родственниками и даже предками славян. Напрасно некоторые современные историки ограничивают прародину славян только Приднепровьем и Северным Причерноморьем. Мнение это спорно, так как основывается на ограниченном археологическом материале, который мало что может сказать о языковой принадлежности изучаемых народов. Тем более если речь идет о временах, когда все индоевропейцы (ведийские арии, скифы, сарматы, саки, киммерийцы и прочие) имели незначительные этнические различия.
Ныне, после обретения «Книга Велеса» и бесценно и писания древних славян, мы получили важнейший источник, который подтверждает среднеазиатское происхождение индоевропейцев.
«Книга Белеса» (Род II, 1:8) называет прародиной славян землю Богумира и Славуни — Семиречье: «Создавались роды те (то есть поляне, древляне, кривичи, северяне и русы. — А.А.)в Семиречье, где мы жили за морем, в Крае Зеленом, когда мы были скотоводами».
Семиречьем, или Sapta sinhavah (букв. — «семь рек»), называли свою прародину и ведийские арии, покорившие во II тысячелетии до н. э. Индостан. Многие ученые, изучавшие историю риг ведийских ариев, полагают, что здесь имеется в виду среднеазиатское Семиречье, расположенное вблизи озера Балхаш. Эта местность, древнейший центр орошаемого земледелия, до сих пор носит название Семиречье из-за семи рек, впадающих в озеро. Вся Средняя Азия — от Балхаша до Каспия — в древности была населена арийскими племенами, которые многими волнами в течение нескольких тысячелетий выплескивались на просторы Евразии. Они освоили Причерноморье, покорили Индию, завоевали Иран. Одним из этих племен и были массагеты.
Упоминаются ли массагеты в «Книге Белеса»? Их самоназвание переводится как «рыбоеды» («массуа» по-авестийски — «рыба»). «Книга Белеса» (Род IV, 4:4) знает племя рыбоедов-костобоких. «В старые времена рыбоеды нас оставили, не желая идти в наши земли и говоря, что им и так хорошо. И так они погибли и не стали плодиться с нами, умерли, потому что от неплодных ничего не осталось. И неизвестно (ныне)о тех костобоких, которые ждали помощи от самой Сварги и перестали трудиться, и вышло так, что они были поглощены илирами. И тут мы сказали, что это правда, что ничего от них обоих не осталось, так как илиры были поглощены нами — и не имеем мы теперь их».
Итак, массагетами овладел хорошо известный по поздним временам религиозный аскетизм. Что, кстати, говорит о развитой форме веры, так как подобное отношение к нуждам плоти неизвестно более молодым, неоторвавшимся от природы культурам. Видимо, массагеты, подобно буддийским или христианским монахам-аскетам, посчитали плотские утехи и труд греховными и потому быстро вымерли. Под поглотившими рыбоедов илирами «Книга Белеса» понимает финно-угорские племена Поволжья и Приуралья, которыевместе с тюрками по неизвестной для историков причине (объяснена она лишь «Книгой Белеса») сменили массагетов в концеIвека до н. э.
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 1025 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Интересное
В центре партийного аппарата
Успехи в кабинетной работе
М с т и с л а в - I (1125-1132)
К о н с т а н т и н - I (1212-1219)
ГИБЕЛЬ ЛИНКОРА «ИМПЕРАТРИЦА МАРИЯ»
30
8

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz