Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 08:46
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новая история старой Европы [182]
400-1500 годы
Символы России [102]
Тайны египетской экспедиции Наполеона [41]
Индокитай: Пепел четырех войн [72]
Выдуманная история Европы [68]
Борьба генерала Корнилова [41]
Ютландский бой [84]
“Златой” век Екатерины II [52]
Последний император [57]
Россия — Англия: неизвестная война, 1857–1907 [33]
Иван Грозный и воцарение Романовых [88]
История Рима [81]
Тайна смерти Петра II [67]
Атлантида и Древняя Русь [132]
Тайная история Украины [54]
Полная история рыцарских орденов [40]
Крестовый поход на Русь [63]
Полны чудес сказанья давно минувших дней Про громкие деянья былых богатырей
Александр Васильевич Суворов [30]
Его жизнь и военная деятельность
От Петра до Павла [45]
Забытая история Российской империи
История древнего Востока [475]

Популярное
Мраморные храмы
Напоминание о мифологии
Кв[инт] Фабий Рутилий
Политика депортаций ламинат
Псамметих I и последние фараоны
Начало войны. Чума в Афинах
Г.-л. Раевский ген. от инф. Дохтуров

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2015 » Февраль » 2 » АТЛАНТЫ И АРИИ НА КАВКАЗЕ
22:03
АТЛАНТЫ И АРИИ НА КАВКАЗЕ
Давно собирались приобрести противодымные шторы в Казани но не знали где целесообразнее всего это сделать? В таком случае могу порекомендовать воспользоваться специализированным сервисом, который представлен по адресу http://www.kmasters.ru 

 Да, среди народов Кавказа мы находим прямых потомков древних атлантов.
Есть все основания полагать, что древнейшими родами Северного Кавказа, как и всего Причерноморья, являются роды абхазо-адыгейские. 
Лингвисты видят родство их языка с языком хаттов (от хаттов, или аттов, идет и их самоназвание). Этот народ ко II тысячелетию до н. э. населял чуть не весь берег Черного моря, имел развитую культуру, письменность, храмы.
Древние абхазо-адыги — пришлый народ. Местные легенды, записанные в XIX веке великим просветителем адыгейского народа Ш. Б. Ногмовым (см.: История адыгейского народа. Нальчик, 1861), указывают на их приход из Египта, что может говорить также о древнейшей египетско-атлантидской колонизации Причерноморья.
Согласно легенде, приведенной Ш. Б. Ногмовым, род адыгов идет от прародителя Ларуна, «уроженца Вавилона», который «вследствие гонений оставил свою страну и поселился в Египте». Далее Ш.Б. Ногмов рассказывает, что у этого Ларуна «было двое сынов Черкес и Биксес», они перебрались перед Потопом на Кавказ, и от них пошли роды адыгейцев-черкесов.
Очень важная этиологическая легенда!
 Конечно, она была изменена временем, как и все подобные легенды. В частности, Вавилон, упоминаемый в сем сказании, может оказаться другим названием самой Атлантиды. Почему автор так считает? Да потому, что и в ряде русских легенд об Атлантиде произошла такая же замена. Дело в том, что одно из имен Атлантиды, золотого острова на краю света, — суть Аввалон («страна яблок»). Так называли эту землю кельты. А в землях, где впоследствии распространилась библейская литература, часто по созвучию сию землю стали именовать Вавилоном. Известны и «вавилоны», лабиринты из камней на нашем Крайнем Севере, которые напоминают об одной из важнейших мистерий Аввалона-Атлантиды.
Легенды о переселениях предков адыгов из этого Аввалона-Вавилона в Египет, а из Египта на Кавказ, в сущности, являются отголоском истории древней колонизации атлантами Причерноморья и Кавказа. И потому мы вправе говорить и об амери-ко-атлантидской колонизации и искать родство абхазо-адыгов, например, с североамериканскими ацтеками и т. д.
Возможно, при той колонизации (XIV тыс. до н. э.) предки абхазо-адыгов встретили в Северном Причерноморье предков носителей картвельских, а также семитских языков и, судя по всему, древнее негроидное население Кавказа.
Заметим, что негры и после жили на Кавказе, об этом писали античные географы. Например, Геродот (484 — 425 гг. до н. э.) оставил такое свидетельство: «Колхи, по-видимому, египетского происхождения: я о том догадывался, прежде чем услышал от других, но, желая удостовериться, расспрашивал оба народа: колхи сохранили гораздо больше воспоминаний о египтянах, чем египтяне о колхах. Египтяне полагают, что народы эти суть потомки части войска Севострисова. Я также заключил это на основании примет: во-первых, они черномазы и курчавы…»
Заметим также, что эпический поэт Пиндар (522 — 448 гг. до н. э.), живший до Геродота, также называет колхов черными. И по археологическим раскопкам известно, что негры здесь жили, по крайней мере, с XX тысячелетия до н. э. Да и в нартском эпосе абхазов часто присутствуют «чернолицые джигиты», переселившиеся в Абхазию из далеких южных земель.
Судя по всему, именно эти коренные негры дожили здесь и до нашего времени, поскольку в горах всегда сохраняются анклавы древнейших культур и народов.
Так, известно, что несколько семей коренных кавказских негров дожили в Абхазии до середины XX века. Об этих коренных абхазских неграх, живших в селениях Адзюбжи, Поквеше, Члоу, Тхине, Меркуле и Кынге, неоднократно писали в нашей научно-популярной литературе (см., например: Дробышев. 
В краю золотого руна, Таинственное и загадочное. Минск, 1994).
А вот что писал об этом некий Е. Марков в газете «Кавказ» за 1913 год: «Проезжая в первый раз абхазскую общину Адзюбжу, я был поражен чисто тропическим ландшафтом: на яркой зеленигустых девственных зарослей вырисовывались хижины и постройки из дерева, крытые тростником, копошились курчавые негритята, важно проходила с ношей негритянка. На ослепительномсолнце черные люди в белых одеждах представляли характерное зрелище какой-нибудь африканской сценки… Негры эти ничем не отличаются от абхазцев, среди которых живут с давних времен,говорят только по-абхазски, исповедуют ту же веру…»
Магией и искусством перевоплощений некой негритянки,старухи Абаш, восхищался в 1927 году Максим Горький, когда вместе с драматургом Самсоном Чанбой посетил село Адзюжбу.
Изучая связи Африки и Абхазии в связи с наличием коренногонегритянского населения, ученый Дмитрий Гулия в своей книге«История Абхазии» отмечал и наличие сходно звучащих абхазскихи египетско-эфиопских топонимов, а также имен людей.
Отметим эти совпадения:

Да и само древнее имя Абхазии Апсны (то есть Страна души),созвучно имени Абиссинии. И мы, также отмечая это сходство, не можем не подумать, что говорит это не только о переселениях негров из Африки Абхазию, но, прежде всего о том, что между этими землями древности существовали крепкие связи. <Переселения, очевидно, осуществляли не только негры, но и сами предки абхазов и адыгов, то есть хатты-атланты.
И тут следует отметить еще одно важное обстоятельство. Не только абхазо-адыгейцы (черкесы, кабардинцы, карачаевцы иные) являются прямыми потомками атлантов. Таковыми следует считать также и некоторые казачьи роды.
 В частности, черкесы (точнее — черкасы) есть и среди казаков. Потомки их живут, например, и в городе Черкасы на Украине. И как раз в той области, которую ряд ученых (Ю. Шилов и пр.) считают прародиной славян Араттой и которую мы считаем также наследницей культуры Атлантиды. Старые казачьи роды из Новочеркесска также могут почитаться родственниками тех чаркасов, их родович Алитын-Чаркас упоминается славянским эпосом. Подробнее об этом будет рассказано далее, а сейчас вернемся на Северный Кавказ.
Категория: Атлантида и Древняя Русь | Просмотров: 938 | Добавил: historays | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Может пригодиться

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Интересное
6
В с е в о л о д - II (1139-1146)
В антипартийной группе
Каганович в опале
М с т и с л а в - I (1125-1132)
Перед бурей
Нелегкие будни российских миротворцев

Копирование материала возможно при наличии активной ссылки на www.historays.ru © 2017
Сайт управляется системой uWeb